Receita do tradicional Arroz Doce Cremoso Simples. Sem frescura, e com poucos ingredientes, exatamente como tem de ser. Essa receita é a tradicional do arroz doce, para versão com leite condensado, substitua o açúcar por 1 lata de leite condensado.
Essa receita de arroz doce cremoso simples é daquelas receitas bem típicas de vovó. No lugar do leite condensado entram as gemas e uma porção de açúcar.
É uma sobremesa clássica das famílias brasileiras, restaurantes, pfs, enfim, difícil quem não gosta. Principalmente quando o arroz doce é bem feitinho.
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O segredinho deste arroz doce cremoso são as gemas. Ela é que vai aquela textura cremosa e linda.
Caso você queira simplificar ainda mais essa receita de arroz doce, você pode substituir o açúcar e as gemas por uma lata de leite condensado.
O sabor fica muito bom também, mas tem toda a praticidade de apenas abrir uma lata e ser feliz.
O que combina com arroz doce
Mas é sempre possível inovar, mesmo em pratos que são super básicos, como é o caso da receita de hoje.
Alguns sabores diferentes de arroz que fiz, foram testados e aprovados, são:
- bruleè
- doce de leite
- paçoca
E te garanto, todos ficaram muito, mas muito bons mesmo.
Outra mudança que fica muito boa é substituir uma parte do leite por leite de coco e acrescentar 100g de coco ralado.
Quando coloco leite de coco e coco ralado, chamo de arroz de leite e beijinho. Porque o sabor fica muito parecido.
Só falar sobre ele á fico com água na boca. Outra variação deliciosa de arroz de leite cremoso é colocar uma porção de amendoim torrado. Melhor ainda se for paçoca!
As variações são muitas, dá para saborizar de diversas maneiras diferentes e todas ficarão muito boas.
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Cassis.
Arroz doce cremoso simples
CassisINGREDIENTES
- 4 xícara de chá Água
- 1 xícara de chá Arroz branco
- 1 pitada Sal
- 1 unidade Canela em rama
- 500 ml Leite
- 1 + 1/2 xícara de chá Açúcar
- 3 unidades Gema
- a gosto Canela em pó
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o arroz cru, a água, a canela em pau e o sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada.
- Quando a água estiver quase secando, adicione o leite e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
- Em um potinho, misture as gemas com um pouco de água, junte um pouco do arroz cozido e mexa.
- Despeje as gemas na panela que está no fogo e mexa bem. Cozinhe até começar a engrossar e desligue o fogo.
- Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.