O bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é o melhor bolo de chocolate do mundo e sem complicações que existe. Não lembro quando encontrei essa receita, mas deve ser algo entre 2 e 3 meses. E desde a primeira vez que fiz, nunca mais consegui fazer outro bolo de chocolate.
A receita de bolo de chocolate rápido e fácil da Cris é maravilhosa. É muito simples de fazer e fica pronto em 30 minutos mais ou menos.
O que eu mais amo no bolo de chocolate da Cris é que você só precisa de uma tigela e uma colher de pau para preparar a massa.
Não precisa de liquidificador nem batedeira, faz muito menos bagunça que a receita de bolo de chocolate tradicional.
E fica muito gostoso, mas muito mesmo. É muito macio, chocolatudo, úmido e a cobertura é um complemento maravilhoso.
Por aqui nem sempre coloco chocolate granulado em cima, quando tem, coloco, quando não tem, vai sem mesmo, e fica tudo de bom todas as vezes.
Se você gosta de um bom bolo de chocolate caseiro e simples, não pode deixar de fazer a receita de bolo de chocolate rápido e fácil da Cris. Te garanto, vale muito a pena.
Não se assuste com a quantidade de óleo pedida, ele não fica gorduroso. Já fiz essa receita usando cacau em pó, cacau em pó + achocolatado, com chocolate em pó e só com achocolatado.
A versão que mais gostei foi a de chocolate em pó. Utilizei o Chocolate em Pó da Nestlé 50% (chocolate do padre). Acho que fica muito bom também com chocolate 30%, caso não encontre o de 50%.
A Cris é uma cozinheira de mão cheia e no canal Receitas da Cris você encontra muitas outras receitas deliciosas e fáceis, como essa de bolo de chocolate.
Se gosta de ver vídeo receita, recomendo que dê uma olhada no canal dela e veja as outras delícias que ela prepara.
Não esqueça de ver o meu canal também, que tem muitas outras receitas deliciosas que já saíram aqui do blog. Ficou com alguma dúvida? Deixe um comentário abaixo. 😉
Bolo de chocolate rápido e fácil da Cris
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá água
- 1 xícara de chá óleo
- 2 unidades ovos
- 1 xícara de chá chocolate em pó
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura
- 1 lata leite condensado
- 3 colheres de sopa achocolatado
- 1 colher de spa manteiga ou margarina
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170°C.
- Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue.
- Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture tudo.
- Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Distribua a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Asse por 30-45 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha.
- Retire do forno.
- Em uma panela média coloque todos os ingredientes. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue.
- Corte o bolo em pedaços iguais, despeje a calda e salpique granulado caso queira.
Video
Veja mais receitas fáceis
- Macarrão com molho a bolonhesa simples
- 60 receitas de Natal: Sobremesas e doces
- Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate
8 comentários em “Bolo de chocolate rápido e fácil da Cris”
Penso que cobertura com achocolatado fica muito doce, por conta do leite condensado. O mesmo chocolate da massa
Da equilíbrio no sabor…..
esse é um bolo doce mesmo, minha sugestão é fazer como ensino na primeira vez e nas próximas vai ajustando o que te incomodar. abs e até.
Com certeza, você tem um ponto válido! Usar o mesmo chocolate da massa na cobertura pode equilibrar o sabor e evitar que fique excessivamente doce devido ao leite condensado. O equilíbrio é fundamental para garantir uma experiência gustativa agradável. Experimentar diferentes combinações de sabores é uma parte divertida da culinária. Espero que sua criação fique deliciosa!
Oi, Boa tarde!… Gostaria de saber se não leva açúcar na massa do bolo, Obrigada.
se fizer com achocolatado, nao precisa acrescentar açúcar. caso decida usar chocolate em pó adiciona 1 xícara de chá de açúcar. abs e até
Tb reparei que na receita, não aparece a quantidade de açúcar, mas na hora da explicação sim. Deve ir açúcar sim
Oi Georgia, realmente ficou faltando incluir o açúcar. Essa receita pode ser feita com achocolatado (e ai não precisa de açúcar) ou com chocolate em pó (opção que escolhi), e ai sim precisa do açúcar. De todo modo já corrigi e obrigada pelo comentário.
Oi Vera, vai 1 xícara de chá açúcar. Se precisar de mais informações ou dicas, estou aqui para ajudar.