Sabor inconfundível de infância, esse bolo de Nescau com certeza vai te conquistar também. Massa super fofa com uma calda de chocolate que é sensacional. Vamos direto ao ponto, esse bolo de Nescau não faz parte da minha infância. Mas sei que faz parte da infãncia de muita gente.
E para começar o ano com um pouco mais de energia, vamos pra cozinha preparar essa delícia?
Começar com mais energia não é um trocadilho para o comercial da Nescau não (mentira, é sim!) mas eu sempre tendo a comer mais comidas que me remetem a bons momentos no começo do ano.
Depois de mais de 30 dias de férias escolares, eu começo o ano mais cansada do que terminei o anterior.
Ai vem Carnaval. E pronto! O ano só começa em março mesmo. rsrs
A receita desse bolo copiei de um caderno de receitas antigo. Olhei pra ela, ela olhou pra mim e surge a pergunta: WTF essa receita? Porque alguém faria bolo de Nescau?? Ai a dona da receita me explicou os detalhes e disse que fazia o maior sucesso com as crianças (que hoje já são bem grandinhas), e que apesar de parecer muito estranha ficava divina.
Ta bem, desafio aceito. Vamos pra cozinha testar esse bolo de Nescau e ver se é tudo isso mesmo.
Dai veio o primeiro desafio: entender a receita. É engraçado como hoje em dia eu tenho um padrão super fixo de como se escreve uma receita, escrevo na ordem de aparição, gramas, xícara padrão e quando me vi com essa folha de receita na mão, quase tive um treco. uhauahuah
Não foi fácil entender. Comecei a receita sem entender o que estava escrito na última linha. Nos ingredientes listava ovos separados, comecei a fazer e reparei que a clara não era mencionada. Vai eu reler mil vezes a receita pra tentar descobrir que horas eu iria usar a clara (e como usaria).
Bingo! Depois de muito tentar entender, a última linha dizia: Claras em neve por último. Mas demorei tanto pra entender isso, que só eu sei.
Receita entedida, era hora de organizar isso e escrever de uma maneira que todos pudessem reproduzir também.
Outra batalha para ser lutada. Outra batalha vencida. rs
O processo todo foi muito divertido, quando finalmente consegui entender a última linha não sabia se ria ou chorava de emoção.
E tive que dar o braço a torcer, esse bolo fica realmente muito bom. Muito fofinho. A massa é bem amanteigada.
A calda também fica divina.
Como vocês podem ver, dei uma alterada na receita original. Achei um pouco confuso o modo de preparo, então ajustei com algumas técnicas mais simples e que também funcionam.
Aqui esta a receita de Bolo de Nescau mais inusitada que você vai encontrar na internet.
O bolo da foto fiz seguindo a minha versão de modo de preparo, mas você pode tentar fazer seguindo a receita original.
Se conseguir executar certinho, me manda um comentário com dicas, ta?!
É isso, espero que gostem.
Beijoss, Cassis.
Bolo de Nescau Fácil
CassisINGREDIENTES
- 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá sal
- 200 g manteiga
- 2 xícara de chá açúcar
- 4 unidades ovos separados em gema e clara
- 3 colheres de sopa Nescau®
- 1 xícara de chá iogurte natural
- 2 colheres de chá essência de baunilha
Calda
- 1 xícara de chá Nescau®
- 1 xícara de chá leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170º (temperatura média).
- Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com trigo. Reserve.
- Em uma tigela média misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o Nescau. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade média até formar um creme esbranquiçado (aproximadamente 5 minutos).
- Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente alternadamente os secos e o iogurte. Adicione a essência de baunilha.
- Por último incorpore delicadamente as claras em neve a massa.
- Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Quando o bolo estiver pronto, comece a calda.
- Calda: Em uma panela média acrescente todos os ingredientes da calda e misture bem.
- Leve ao fogo até ferver, depois que ferver deixe cozinhar por 5 minutos.
- Faça furos no bolo usando um garfo e despeje a calda por cima com o bolo e calda quentes.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Gosta de bolo de chocolate? Aqui esta mais algumas receitas deleciosas para você testar ainda hoje:
BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO SURPRESA
Bolo de chocolate com leite ninho é uma das combinações mais saborosas de bolo que eu conheço. Simplesmente irresistivel. Receita fácil e rápida.
BOLO DE CHOCOLATE SURPRESA COM BRIGADEIRO BRANCO E MORANGO
Receita de bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco e morango vai te surpreender por ser muito fácil de fazer. Além de ser lindo e muito gostoso.
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE COM 4 INGREDIENTES
Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora.
BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES
Como fazer Bolo de Chocolate Simples, fofinho e delicioso . Essa é a melhor receita de bolo de chocolate, e ele vai se tornar rapidamente o seu bolo favorito! Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e pronto! O resultado é um bolo fofo, simples e molhadinho.
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE DE CONFEITARIA
Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!