Deliciosas almôndegas ao molho teriyaki pronta em 30 minutos

Almôndegas ao molho teriyaki

Rendimento6 porções
tempo de preparo40 minutos
Experimente essas incríveis almôndegas ao molho teriyaki caseiras. Uma opção deliciosa para toda a família. Prepare-se para se apaixonar!

Experimente essas incríveis almôndegas ao molho teriyaki caseiras. Uma opção deliciosa para toda a família. Prepare-se para se apaixonar! Almôndegas ao molho teriyaki é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um jantar diferente. Combinando a textura macia das almôndegas com o sabor agridoce do molho teriyaki, esse prato promete agradar a todos os paladares.

Almôndegas ao molho teriyaki é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um jantar diferente. Combinando a textura macia das almôndegas com o sabor agridoce do molho teriyaki, esse prato promete agradar a todos os paladares.

Almôndegas ao molho teriyaki: receita fácil para um jantar diferente

A receita é simples e requer ingredientes facilmente encontrados, como carne moída, pão ralado, ovo, cebola, alho, molho de soja e açúcar mascavo. O segredo está no molho teriyaki, que confere um toque oriental e único ao prato.

Sirva as almôndegas com arroz branco e legumes salteados para uma refeição completa e cheia de sabores. Experimente essa opção diferente e saborosa e surpreenda sua família e amigos com um jantar especial.

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Almôndegas ao molho teriyaki é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um jantar diferente. Combinando a textura macia das almôndegas com o sabor agridoce do molho teriyaki, esse prato promete agradar a todos os paladares.

Almôndegas ao molho teriyaki

Experimente essas incríveis almôndegas ao molho teriyaki caseiras. Uma opção deliciosa para toda a família. Prepare-se para se apaixonar! Almôndegas ao molho teriyaki é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um jantar diferente. Combinando a textura macia das almôndegas com o sabor agridoce do molho teriyaki, esse prato promete agradar a todos os paladares.Cassis
Experimente essas incríveis almôndegas ao molho teriyaki caseiras. Uma opção deliciosa para toda a família. Prepare-se para se apaixonar!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Carne
Porções 6 porções
Calorias 135 kcal

INGREDIENTES
  

Almôndegas

  • 500 g Carne moída
  • 4 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 1 dente Alho
  • 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa Shoyu
  • 2 unidades Cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino a gosto

Molho Teriyaki

  • 1/2 xícara de chá Shoyu
  • 1/2 xícara de chá Açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá Água
  • 1/2 colher de sopa Óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa Vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa Óleo de gergelim

Arroz

  • 2 e 1/2 xícara de chá Arroz branco
  • 3 e 3/4 xícara de chá Água
  • 1 colher de sopa Vinagre de arroz
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo
 

  • Arroz: Coloque o arroz , a água e o vinagre em uma panela média, tampe e deixe ferver em fogo alto.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, em seguida, desligue. O arroz continuará cozinhando mesmo com o fogo desligado, por isso, não retire a tampa até o momento de servir.
  • Almôndegas: Misture bem todos os ingredientes da almôndega e faça pequenas bolas com a mistura, cerca de uma colher de sopa de carne para cada almôndega.
  • Ao final, você terá entre 20 e 25 bolas.
  • Frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
  • Molho teriyaki: Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e leve ao fogo baixo.
  • Enquanto o shoyu esta no fogo, misture a água e o amido de milho em um copo a parte.
  • Em seguida, acrescente a mistura de amido e água aos demais ingredientes do molho. Mexa bem.
  • Desligue assim que o molho engrossar – isso provavelmente vai acontecer logo após levantar fervura.
  • Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe descansando por mais ou menos 5 minutos.
  • Para servir, monte bowls com arroz e almôndegas. Cubra com o molho teriyaki, sementes de gergelim (ou amendoim triturado) e cebolinha verde picada!

Notas

Você pode assar as almôndegas ao invés de fritar. Para isso, forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as bolinhas de carne moída uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e asse por 35-40 minutos, ou até dourar.
Experimente essas incríveis almôndegas ao molho teriyaki caseiras. Uma opção deliciosa para toda a família. Prepare-se para se apaixonar! Almôndegas ao molho teriyaki é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um jantar diferente. Combinando a textura macia das almôndegas com o sabor agridoce do molho teriyaki, esse prato promete agradar a todos os paladares.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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