Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria. Para quem visita a Cozinha Legal a algum tempo já deve ter notado o quanto adoramos biscoitos amanteigados caseiros.
Já fizemos biscoitos amanteigados de Natal, biscoitos decorados, biscoitos de Páscoa e hoje trago uma receita muito boa de biscoito amanteigado e coberto com chocolate.
Ele é tudo e muito mais. Essa é de longe uma das receitas mais simples que já fiz de biscoito caseiro. Coloquei todos os ingredientes no processador, misturei por alguns minutos e a massa estava pronta.
Essa é uma receita excelente para quem pretende vender biscoitos no final do ano. Isso porque ela é muito simples de fazer, rende super bem e não exige muita habilidade na cozinha, não.
Para você ter ideia de como é simples de fazer esses biscoitos, eu fiz a massa no processador, depois transferi tudo para um plástico filme, enrolei, coloquei na geladeira e cortei os discos.
Mais simples do que isso impossível. É claro que você pode fazer muito mais com essa receita, como por exemplo, abrir a massa e utilizar cortadores diversos. Pode decorar com glacê real se assim desejar.
Outra ideia para os seus biscoitos amanteigados ficarem ainda melhores é utilizar goiaba ou goiabada em cima. Fica uma delícia e bem mais barato do que o chocolate.
Contudo, eu preferi só com chocolate. Assim não fica muito doce e combina perfeitamente com um café bem gostoso.
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Confira a receita logo abaixo!
Biscoito amanteigado caseiro com chocolate
CassisINGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
- 100 g Manteiga sem sal
- 1/4 xícara de chá Açúcar refinado
- 1 unidade gema
- essência de baunilha a gosto
- 100 g chocolate ao leite
Modo de preparo
Para fazer a massa do biscoito amenteigado no processador:
- Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate) no processador de alimentos e utilizando o botão pulsar misture-os até que forme uma farofa úmida.
- Faça uma bola com a massa e em seguida transfira para um pedaço grande de plástico filme.
- Enrole o filme na massa até formar um cilindro. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 160º graus por 10 minutos. Desenrole a massa e utilizando uma faca afiada corte os biscoitos em fatias.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar.
- Derreta o chocolate e molhe metade dos biscoitos. Deixe esfriar em uma grade.
- Sirva em seguida.
- Mantenha armazeado em pote bem fechado, em local seco e arejado.