Experimente essas incríveis almôndegas ao molho teriyaki caseiras. Uma opção deliciosa para toda a família. Prepare-se para se apaixonar! Almôndegas ao molho teriyaki é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um jantar diferente. Combinando a textura macia das almôndegas com o sabor agridoce do molho teriyaki, esse prato promete agradar a todos os paladares.
Almôndegas ao molho teriyaki: receita fácil para um jantar diferente
A receita é simples e requer ingredientes facilmente encontrados, como carne moída, pão ralado, ovo, cebola, alho, molho de soja e açúcar mascavo. O segredo está no molho teriyaki, que confere um toque oriental e único ao prato.
Sirva as almôndegas com arroz branco e legumes salteados para uma refeição completa e cheia de sabores. Experimente essa opção diferente e saborosa e surpreenda sua família e amigos com um jantar especial.
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Almôndegas ao molho teriyaki
CassisINGREDIENTES
Almôndegas
- 500 g Carne moída
- 4 colheres de sopa Farinha de trigo
- 1 dente Alho
- 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa Shoyu
- 2 unidades Cebolinha verde picada
- Pimenta do reino a gosto
Molho Teriyaki
- 1/2 xícara de chá Shoyu
- 1/2 xícara de chá Açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá Água
- 1/2 colher de sopa Óleo de gergelim
- 1 colher de sopa Vinagre de arroz
- 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa Óleo de gergelim
Arroz
- 2 e 1/2 xícara de chá Arroz branco
- 3 e 3/4 xícara de chá Água
- 1 colher de sopa Vinagre de arroz
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
- Arroz: Coloque o arroz , a água e o vinagre em uma panela média, tampe e deixe ferver em fogo alto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, em seguida, desligue. O arroz continuará cozinhando mesmo com o fogo desligado, por isso, não retire a tampa até o momento de servir.
- Almôndegas: Misture bem todos os ingredientes da almôndega e faça pequenas bolas com a mistura, cerca de uma colher de sopa de carne para cada almôndega.
- Ao final, você terá entre 20 e 25 bolas.
- Frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Reserve.
- Molho teriyaki: Em uma panela pequena, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e leve ao fogo baixo.
- Enquanto o shoyu esta no fogo, misture a água e o amido de milho em um copo a parte.
- Em seguida, acrescente a mistura de amido e água aos demais ingredientes do molho. Mexa bem.
- Desligue assim que o molho engrossar – isso provavelmente vai acontecer logo após levantar fervura.
- Acrescente as almôndegas ao molho, tampe a panela e deixe descansando por mais ou menos 5 minutos.
- Para servir, monte bowls com arroz e almôndegas. Cubra com o molho teriyaki, sementes de gergelim (ou amendoim triturado) e cebolinha verde picada!