A praticidade da barrinha de cereal light é algo sem igual. Super prática para levar aonde for, esta é uma opção maravilhosa para o dia a dia. Se você gosta de receitas fáceis, não perca a oportunidade de fazer essa aqui. Barrinha de cereal light são, nada mais, nada menos, que uma feliz mistura de ingredientes, compactados em uma pequena e saborosa barra que pode ser levada para qualquer lugar.
Essa mistura consiste em castanhas, frutas secas e sementes. E se você procura receitas saudáveis, essa é uma ótima oportunidade, pois alem dos ingredientes serem super naturais, essa receita não tem nadica de glúten, o que auxilia ainda mais, caso você tenha alguma restrição.
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Outro ponto positivo, é que as barrinhas de cereais são alimentos super versáteis, pois você pode escolher suas melhores combinações. Aqui nesta receita você encontra a base, mas poderá alterar de acordo com suas preferências. É só caprichar nas opções…castanhas, amêndoas, amendoim, uva passa, ameixas, damasco…essas são algumas opções de ingredientes que você poderá usar nessa receita super fácil e sem glúten. Aproveite.
Barrinha de cereal Light
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de chá Tâmaras secas sem caroço
- 1/4 xícara de chá Mel ou néctar de agave
- 1/4 xicara de chá Pasta de amendoim
- 1/2 xícara de chá Amêndoa
- 1 e 1/2 xícara de chá Aveia em flocos
- opcional Frutas secas gotas de chocolate, coco ralado
Modo de preparo
- Modo de Preparo
- No processador coloque as tâmaras até formar uma massa, mas deixe alguns pequenos pedaços.
- Torre a aveia e as amêndoas no forno a 180 graus por 15 minutos.
- Coloque as tâmaras, a aveia e as amêndoas picadas em uma tigela grande.
- Em seguida, aqueça por 40 segundos no microondas ou em fogo baixo o mel e a pasta de amendoim e despeje na mistura de aveia
- Depois de bem misturado, coloque em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga. Espalhe com uma espátula de maneira uniforme. Cubra com um pedaço de papel manteiga e utilizando o fundo de um copo aperte bem para ficar firme.
- Leve para geladeira e deixe por 20 minutos.
- Retire da assadeira, transfira para uma tábua de corte e corte em pedaços iguais.
- Embale com plástico filme, coloque dentro de um pote hermético e deixe na geladeira.
- Consuma em até 7 dias.
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