Aprenda a fazer um delicioso e fácil biscoito caseiro de laranja com chocolate. Já faço essa receita a anos e é sempre uma festa em casa quando eles ficam prontos. Perfeito para um lanche da tarde, café da manhã e até mesmo para lancheira das crianças. Aqui em casa elas amam.
Ingredientes básicos para fazer biscoito caseiro
Já testei essa receita com manteiga e margarina e nos dois casos ficam muito bons. Mas com manteiga fica mais crocante, está bem? Mas como a manteiga está muito cara, das últimas vezes acabei fazendo com margarina mesmo.
- 200g de manteiga ou margarina sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de raspas de laranja finamente raladas
- 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 colher de chá de sal
- 100g de gotas de chocolate
Como fazer os biscoitos caseiros
- Reúna os ingredientes e pré-aqueça o forno a 170°C. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as raspas e o suco de laranja, em seguida, a farinha e o sal. Modele a massa em bolas e disponha-as nas assadeiras.
- Asse por 12 a 14 minutos, até dourar levemente. Deixe os biscoitos esfriarem e repita o processo com a massa restante.
Por que você deveria dar uma chance para essa receita de biscoito caseiro de laranja
Agora que você já sabe como fazer e tudo que precisa para preparar essa receita, a única coisa que posso te dizer é que você fará muitas vezes.
Pessoalmente eu gosto muito de fazer biscoitos caseiros pois assim posso ajustar algumas medidas de acordo com o meu paladar. Usando essa receita como base, é possível fazer biscoito de limão, laranja, baunilha e o que mais a sua imaginação mandar.
Além de ser muito mais saudável, é quase uma terapia fazer biscoito caseiro e uma ótima atividade para fazer com as crianças.
Veja também: 20 das mais fáceis receitas de biscoitos caseiros
Biscoito caseiro sem ovo
Como você pode notar essa receita não vai ovo e se fizer com margarina se torna uma versão vegana também! Já falei no início que fiz com margarina e deu super certo, então essa é uma troca possível, ok? Use a mesma quantidade de manteiga, mas caso use uma versão com sal, pode pular o sal da lista dos ingredientes.
Perguntas frequentes sobre biscoito caseiro
Porque o biscoito ficou duro?
Os biscoitos podem ficar duros se expostos ao ar por um longo período de tempo, perdendo assim a umidade.
Qual o preço do quilo do biscoito amanteigado?
O preço do quilo de biscoito amanteigado pode variar bastante dependendo da região e do fornecedor. Em média, o preço pode variar de $20 a $40 por kilo, mas é sempre bom verificar os preços atualizados no momento da compra.
Qual a validade de biscoitos amanteigados caseiros?
Os biscoitos amanteigados caseiros geralmente duram de 1 a 2 semanas quando armazenados em um recipiente hermético. Certifique-se de guardar em local fresco e seco para garantir sua durabilidade.
Posso usar margarina para fazer biscoito amanteigado?
Sim, você pode usar margarina para fazer biscoito amanteigado. No entanto, lembre-se de que a textura e o sabor podem ser ligeiramente diferentes em comparação com o uso de manteiga, devido ao teor de gordura e água na margarina.
Eu realmente espero que você faça esse biscoito caseiro de laranja com chocolate e encontre a sua melhor versão. Faça testes com outros sabores e surpreenda-se com o sabor caseiro desses biscoitos. Quando fizer essa receita, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações!
Biscoito caseiro de laranja e chocolate
CassisINGREDIENTES
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal amolecida
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de raspas de laranja finamente raladas
- 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 colher de chá de sal
- 100 g de gotas de chocolate
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes e pré-aqueça o forno a 170°C. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as raspas e o suco de laranja, em seguida, a farinha e o sal. Modele a massa em bolas e disponha-as nas assadeiras.
- Asse por 12 a 14 minutos, até dourar levemente. Deixe os biscoitos esfriarem e repita o processo com a massa restante.
- Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e cubra até a metade os biscoitos no chocolate derretido.