Aqui está a receita do Bolo da Maria da Paz, da novela. Esse bolo de canela é super fofo, macio e rende um bolo grande! Se você é daquelas pessoas que gosta de uma novela, já deve saber que a atual novela das 21h tem como personagem principal a Maria da Paz, interpretada pela Juliana Paes.
Eu confesso que não assisto novelas a uns bons anos, muitos anos para ser mais exata. Mas desde que essa novela começou que as amigas noveleiras não param de me enviar mensagem pedindo a tal da receita do Bolo da Paz.
Pois bem, segue aí a receita desse bolo da Maria da Paz. Fui até assistir um capítulo da novela para entender melhor do que se tratava e realmente, é um bolo de canela muitooo gostoso.
Fiquei de queixo caído de como esse bolo ficou fofo, apesar da quantidade de manteiga que vai na receita. Eu fiz duas versões dessa receita, uma com manteiga e outra com margarina. Porque, sejamos sinceros, a manteiga está com preço pra hora da morte.
Manteiga
Aqui é a versão original da receita, a vantagem é o sabor e de ser mais natural do que usar margarina. O bolo fica mais quebradiço um pouco.
Margarina
O preço é bem mais em conta, mas deixa a desejar no quesito saúde e sabor. Ainda que eu usei uma margarina de boa qualidade, com 80% de lipídios, mas mesmo assim, o sabor da manteiga é outro. Achei que o bolo de margarina ficou um pouco mais pesado também.
Outro teste que eu fiz foi fazer na batedeira e bater o bolo todo à mão. Este não é um bolo impossível de ser feito todo à mão, mas sinceramente, não tenho essa disposição toda.
É uma massa pesada, começa que você precisa formar o creme branco com as gemas, o açúcar e a manteiga. Se fizer na mão pode contar no mínimo 10 minutos para chegar nesse ponto, e depois só aumenta a carga. rsrsrs. Na batedeira é mais rápido e menos cansativo, vai por mim.
É possível fazer esse bolo no liquidificador?
Infelizmente o bolo da paz não dá para ser feito no liquidificador. Mas você pode fazer essa receita a mão, basta usar um batedor de arame (fouet) para um melhor resultado.
Entre tantos testes, muitos cafés e risadas, me vi novamente assistindo uma novela. Não, não pretendo seguir assistindo, mas é engraçado como fez relembrar dos momentos que passei com a mãe sofrendo em frente a TV por alguma mocinha indefesa.
Espero que a história da Maria da Paz mostre também o lado cansativo e difícil das confeiteiras, né? Ficou com alguma dúvida? Deixe um comentário abaixo que nossa comunidade irá te responder em breve.
Bolo da Maria da Paz
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades ovos
- 100 g manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá leite
- 2 colheres de chá canela em pó
- 1/2 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 175º. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio grande. Reserve.
- Em uma tigela (ou bowl da batedeira), coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Em seguida acrescente alternando o leite e a farinha de trigo. Adicione a canela e o fermento, bata até formar uma massa homogênea.
- Em outra tigela bata as claras em neve e incorpore delicadamente á massa.
- Transfira para forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
- Retire do forno e sirva em seguida.