Esta é a minha melhor receita de bolo de cenoura. Depois de muitos testes, finalmente encontrei a receita perfeita. Fofo, denso e com a melhor cobertura de chocolate do mundo.
A receita deste bolo é da mãe de uma amiga e já foi preparada inúmeras vezes, todas com grande sucesso. Além de ser um bolo super fácil e rápido de fazer, essa receita é toda preparada no liquidificador e sabemos que você ama isso. Bem, nós também.
A praticidade de poder fazer um bolo fofinho do zero utilizando apenas um equipamento é algo que realmente nos atrai, afinal, ninguém quer ficar horas lavando louças.
É importante saber que esta receita rende um bolo grande, que servirá tranquilamente 12 porções generosas.
Caso você deseje fazer um bolo menor, pode diminuir os ingredientes pela metade e fazer meia receita que ainda assim terá bolo suficiente para 4 pessoas.
Não sei se já falei aqui, mas acredito que sim, o fato é que bolo de cenoura de liquidificador é um dos meus dos favoritos, adoro a textura, a cor, o sabor, tudo nesse bolo faz lembrar a minha infância e isso me deixa muito feliz. Bolo de cenoura era um dos poucos que minha mãe fazia.
Como dito acima, minha mãe sempre fazia bolo de cenoura, isso era bem comum na minha casa. Mas como ela não gostava de chocolate, fazia o bolo simples, sem cobertura.
O bom é que a gente cresce e pode fazer bolo do nosso jeito, não é mesmo? Por isso, tão logo fui morar sozinha, comecei a minha busca pela melhor receita de bolo de cenoura COM cobertura de chocolate, porque eu realmente amo essa combinação de sabores.
A receita que trago hoje é o melhor dos dois mundo: é um bolo de cenoura fofo, mas ao mesmo tempo é denso, suculento. E a cobertura de chocolate é um complemento perfeito para esta receita simples, prática e rápida de um dos bolos mais amados entre meus seguidores.
Veja também nossa versão de Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose
Outros bolos simples e clássicos que já passaram por aqui
- Bolo de Laranja Simples
- Bolo de Chocolate Simples
- Bolo de Tapioca
- Bolo de Milho de Liquidificador
- Bolo de Baunilha com Ovomaltine
- Bolo de limão-siciliano
Bolo de cenoura: receita tradicional
O bolo de cenoura é uma receita tradicional e muito popular em diversos lugares do mundo. É um bolo simples de fazer e tem como principal ingrediente a cenoura, que além de ser saudável e rica em vitaminas, confere uma textura macia e úmida ao bolo.
Existem diversas variações da receita, mas a maioria inclui farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó, além da cenoura ralada. Algumas pessoas adicionam também outros ingredientes, como nozes, passas, coco ralado, entre outros.
Esse bolo caseiro pode ser servido como sobremesa, acompanhado de uma calda de chocolate, ou simplesmente como um lanche. Também é possível variar na apresentação, como fazer cupcakes de cenoura ou bolo em formato de coração.
O bolo de cenoura é uma opção excelente para quem busca uma receita simples, fácil de fazer e muito saborosa. Além disso, a cenoura adiciona um valor nutricional muito importante, o que torna o bolo uma opção mais saudável quando comparado a outras sobremesas.
Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades ovos
- 3 unidades cenouras médias, raladas
- 1 xícara de chá óleo
- 2 xícara de chá açúcar
- 3 xícara de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá leite
- 3 colheres de sobremessa fermento em pó
Cobertura de chocolate
- 1 xícara de chá leite
- 3 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa amido de milho (maisena)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º (forno médio). Unte e enfarinhe uma assadeira grande, de 30cm. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata até a mistura ficar homogênea e líquida.
- Na tigela da batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture os dois ingredientes usando uma colher. Em seguida, acrescente a mistura de cenoura.
- Bata na velocidade média-baixa por 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea e lisa.
- Despeje na assadeira, leve ao forno e asse por 40 minutos em forno pré aquecido, ou até que colocando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura de chocolate. Leve ao fogo baixo, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe na panela.
- Quando o bolo estiver pronto, faça furos usando um garfo. Espalhe a calda de chocolate, corte 15 quadrados e sirva em seguida.
2 comentários em “Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate”
Melhor receita de bolo de cenoura que fiz até hoje. Entrou pra lista dos favoritos. Obrigada Cassis.
Obrigada pelo comentário, Keila. <3