Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias. Imagina poder preparar um autêntico bolo de limão simples no conforto da sua casa? Pois é, era essa a minha vontade quando sai em busca da receita de bolo de limão fofinho.
Aqui no blog tem uma receita muito gostosa de bolo de limão siciliano que faz bastante sucesso, ela foi um marco na minha vida pois foi a partir desse post que comecei a me dedicar mais e mais a fotografia.
Bem, essa receita de bolo de limão siciliano apesar de muito bom, não é tão simples. E exige bastante manteiga, rs. Passei esses dias com desejo de comer bolo de limão simples bem fofinho, caseiro e com aquela cobertura deliciosa que poucos lugares fazem.
Seguindo essas dicas e truques, você terá um bolo de limão perfeito, com um sabor cítrico delicioso e uma textura incrível. Não deixe de experimentar e aproveitar essa receita versátil e refrescante!
Essas são apenas algumas ideias de coberturas para elevar o sabor e a aparência do seu bolo de limão. Sinta-se à vontade para experimentar e personalizar de acordo com o seu gosto. Aproveite todo o frescor e leveza que o limão oferece
A procura da receita de bolo de limão perfeita
Eu não queria aquela cobertura com leite condensado, sabe? Queria a cobertura mais simples possível, só para dar um pouco mais de umidade ao bolo. Saí então em busca da receita perfeita. Não foi uma busca fácil, foram alguns erros e acertos até que cheguei no que chamo de receita de bolo simples perfeita.
Essa receita de bolo de limão simples é perfeita porque fica fofo, fica molhadinho, tem a calda que traz ainda mais sabor e o plus dos plus: dá para adaptar facilmente para outros sabores, principalmente bolos cítricos.
O que dizer com isso é que você pode usar essa mesma receita e fazer um bolo de laranja, por exemplo.
Para isso, substitua a meia xícara de chá de água por suco de laranja integral. Pode fazer bolo de mexerica, limão siciliano… Em dias de muito estresse, como os que temos passado nas últimas semanas, eu fico com ainda mais vontade de fazer bolo.
Ouvi uma frase esses dias que me pegou de jeito, me diz se é assim com você também: “ Quando estou triste, faço um bolo. Mas quando estou feliz, faço vários”.
Bem essa sou eu, só que ao contrário. Quando estou feliz faço um bolo, quando estou triste, faço vários. Eu passo o dia inteiro com vontade de ficar enfurnada na cozinha preparando e assando bolos, porque se tem algo que me acalma, é assar um bolo e comer ele ainda morno.
Esse é o meu antídoto para estresses diários, costumo dizer que sou uma ávida praticamente de boloterapia.
Eu penso: tá nervoso? Asse um bolo! E foi assim, no meio do caos todo, que acabei chegando até esta receita de bolo de limão fácil que é simplesmente maravilhosa.
Aproveite essa receita fácil e leve para o seu lanche da tarde. Aproveite esse momento de prazer e sabor no seu dia! Com um crédito a mais por ter aliviado todo o meu estresse e tensão do momento. Beijos, Cassis.
Bolo de limão simples caseiro
CassisINGREDIENTES
- 5 unidades ovos
- 1 + 1/2 xícara de chá açúcar
- 4 colheres de sopa óleo
- 1 pote iogurte natural
- 1 unidade limão
- 2+1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura
- 4 colheres de sopa açúcar
- 1/2 unidade limão
Modo de preparo
- Praqueça o forno a 170º, unte e enfarinhe um forma grande. Reserve.
- Na bacia da batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar fofo.
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o iogurte, o suco e raspas do limão, meia xícara de chá de água e a farinha de trigo. Ligue a batedeira novamente e bata até formar uma massa homogênea.
- Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. Transfira a massa para fôrma e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até que espetando um palito no centro o mesmo sai limpo e seco.
- Desenforme quando estiver morno.
- Misture os dois ingredientes e distribua sobre o bolo. Finalize com raspas de limão.
Notas
- Escolha limões frescos e suculentos: Opte por limões maduros e de casca brilhante, pois eles têm mais suco e sabor.
- Raspas de limão para intensificar o sabor: Além do suco de limão, adicione raspas da casca para realçar o sabor cítrico e dar um toque extra ao bolo.
- Utilize iogurte para deixar o bolo mais úmido: O iogurte natural na receita ajuda a manter o bolo de limão úmido e fofinho, adicionando uma textura cremosa.
- Misture o fermento por último: Para garantir que o bolo cresça adequadamente, adicione o fermento em pó por último, logo antes de levar a massa ao forno.
- Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com sua preferência: Se você prefere um bolo menos doce, pode reduzir a quantidade de açúcar na receita e equilibrar com a acidez do limão.
- Adicione a cobertura de limão: Para realçar ainda mais o sabor do limão, faça uma cobertura simples com suco de limão e açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo já frio para dar um toque extra de frescor.
- Experimente variações cítricas: Além de limão, você pode utilizar outras frutas cítricas, como laranja, tangerina ou grapefruit, para criar diferentes versões do bolo de limão. Basta substituir o suco e as raspas de limão pelos da fruta desejada.
- Decore com fatias de limão: Para deixar o bolo mais bonito, decore com fatias de limão antes de servir. Além de visualmente atrativo, isso também reforçará o sabor do limão.
Veja mais 5 receitas de bolo simples caseiro:
BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL, BOLO DE FUBÁ SIMPLES (FOFINHO!), BOLO DE LARANJA SIMPLES, BOLO FORMIGUEIRO SIMPLES, BOLO 5 COPOS FÁCIL E RÁPIDO, RECEITA FÁCIL DE TORTA DE LIMÃO, TORTA DE LIMÃO E CHOCOLATE e BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL E RÁPIDO
23 comentários em “Bolo de limão simples caseiro”
achei complicada as explicações da receita.menos complicações seria melhor
vou tentar simplificar nas próximas receitas de bolos 😉
No entendi li de la cobertura que leva o bolo por acima
Se precisar de uma receita mais descomplicada ou dicas para simplificar, estou aqui para ajudar. Cozinhar deve ser divertido e saboroso, sem complicações
Pode usar leite no lugar do iogurte natural?
Oi Celia, pode sim. Mas nao vai ficar tão fofo.
oi Celia, até pode. Mas acredito que use em menor quantidade já que o leite é bem mais liquido que o iogurte. me conte se deu certo.
A cobertura não vai ao fogo?
não.
Sim, a cobertura geralmente não precisa ir ao fogo
Muito boa essa receita, está muito bem explicado, vou fazer essa delícia, obrigado por postar prá nós.
Fico contente em saber que você achou a receita bem explicada! Espero que você aproveite muito ao fazer essa delícia. Se tiver alguma dúvida durante o processo ou quiser compartilhar como ficou o resultado, estou aqui para ajudar. Cozinhar é uma jornada deliciosa, e estou feliz por poder contribuir.
Por gentileza, quantas gramas tem o copo de iogurte? Obrigada
200g
170g – 180g. varia de marca. 😉
Normalmente, um copo de iogurte tem cerca de 150 a 200 gramas. No entanto, pode haver variações dependendo da marca e do tipo de iogurte.
Muito obrigada. Vou experimentar essa receita nos proximos dias.
Você é muito bem-vinda! Tenho certeza de que a receita de bolo de limão será deliciosa. Se tiver alguma dúvida durante o processo de preparo ou quiser compartilhar como ficou o resultado, estou aqui para ajudar. Aproveite a experiência de cozinhar e desfrute desse saboroso bolo de limão!
Olá, fiz o bolo, mas foi muito difícil de assar, ficou muito mole. Tem certeza que a meia xícara de água é no bolo mesmo?? E não na calda?? Tinha ficado perfeito até colocar a água, aí ficou muito mole.
Não tem água na receita.
Fiz este bolo e ficou uma delícia. Parabéns pela receita
Muito bom
O melhor bolo de limão que ja comi