A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta.
Amo comidas com inspirações asiáticas e além de adorar o sabor de gengibre e frutas cítricas, acho que ficam prontas super rápido o que na minha rotina é fundamental.
A carne com laranja fica uma maravilha quando servida com arroz oriental, e salpicar um pouco de castanha de caju também da um toque a mais ao prato.
Todas as receitas de slow cooker que tenho postado podem ser preparadas em panelas comuns ou panelas de pressão (comuns e elétricas). Ok?
Essa receita faz parte da série: “Como preparar receitas para congelar”. Veja abaixo os outros posts:
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Carne com laranja, gengibre e brócolis na slow cooker
CassisINGREDIENTES
- 1 kg Acém picado
- 1/4 xícara de chá Shoyo com teor reduzido de sódio
- 1/4 xícara de chá Suco de laranja
- 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
- 2 dentes Alho picado s
- 1 pitada Pimenta do reino
- opcional Óleo de gergelim
- 3 xícaras de chá Floretes de brócolis
- 2 colheres de sopa Água
- 1 colher de sopa Amido de milho maisena: 1 colher de sopa
- 1 colher de sopa Raspas de laranja
- opcional Castanha de caju
Modo de preparo
- – Apare o excesso de gordura da carne e corte em pedaços de 3cm cada. Coloque a carne na tigela da slow cooker. Em uma tigela pequena, misture o shoyo, 3 colheres de sopa de suco de laranja, o gengibre, o alho e a pimenta. Despeje essa mistura sobre a carne na panela.
- – Tampe e cozinhe no modo low (baixo) por 8 horas ou no modo high (alto) por 4 horas. Se desejar, acrescente óleo de gergelim. Se estiver cozinhando no modo baixo, aumente para o modo high e adicione os floretes de brócolis. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o brócolis esteja macio.
- – Usando uma escumadeira, transfira a carne para uma tigela média. Usando dois garfos, quebre a carne em pedaços menores. Adicione o brócolis a carne, e tampe para manter aquecido.
- – Para o molho, adicione o amido de milho e a água em uma tigela pequena e misture bem. Acrescente ao molho que ficou na tigela da slow cooker e misture bem. Cozinhe em temperatura alta até o molho engrossar, cerca de 2 minutos com a panela tampada. Quando molho engrossar, desligue a panela e acrescente as raspas e suco de laranja restante. Volte a carne e o brócolis para tigela da slow cooker.
- – Sirva em seguida. Se desejar, salpique um pouco de castanha de caju por cima. Sirva com arroz branco.
Notas
– Prepare a receita conforme o modo de preparo acima, e congele em sacos tipo ziplock ou potes herméticos. Mantenha no freezer por até 3 meses.