Carne com laranja, gengibre e brócolis na slow cooker

Carne com laranja, gengibre e brócolis na slow cooker

Rendimento4 porções
tempo de preparo30 minutos
A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática.

A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

Amo comidas com inspirações asiáticas e além de adorar o sabor de gengibre e frutas cítricas, acho que ficam prontas super rápido o que na minha rotina é fundamental.

A carne com laranja fica uma maravilha quando servida com arroz oriental, e salpicar um pouco de castanha de caju também da um toque a mais ao prato.

Todas as receitas de slow cooker que tenho postado podem ser preparadas em panelas comuns ou panelas de pressão (comuns e elétricas). Ok?

A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

Essa receita faz parte da série: “Como preparar receitas para congelar”. Veja abaixo os outros posts:

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A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

Carne com laranja, gengibre e brócolis na slow cooker

A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. Cassis
A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Carne
Cozinha Japonesa
Porções 4 porções
Calorias 65 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 kg Acém picado
  • 1/4 xícara de chá Shoyo com teor reduzido de sódio
  • 1/4 xícara de chá Suco de laranja
  • 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
  • 2 dentes Alho picado s
  • 1 pitada Pimenta do reino
  • opcional Óleo de gergelim
  • 3 xícaras de chá Floretes de brócolis
  • 2 colheres de sopa Água
  • 1 colher de sopa Amido de milho maisena: 1 colher de sopa
  • 1 colher de sopa Raspas de laranja
  • opcional Castanha de caju

Modo de preparo
 

  • – Apare o excesso de gordura da carne e corte em pedaços de 3cm cada. Coloque a carne na tigela da slow cooker. Em uma tigela pequena, misture o shoyo, 3 colheres de sopa de suco de laranja, o gengibre, o alho e a pimenta. Despeje essa mistura sobre a carne na panela.
  • – Tampe e cozinhe no modo low (baixo) por 8 horas ou no modo high (alto) por 4 horas. Se desejar, acrescente óleo de gergelim. Se estiver cozinhando no modo baixo, aumente para o modo high e adicione os floretes de brócolis. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o brócolis esteja macio.
  • – Usando uma escumadeira, transfira a carne  para uma tigela média. Usando dois garfos, quebre a carne em pedaços menores. Adicione o brócolis a carne, e tampe para manter aquecido.
  • – Para o molho, adicione o amido de milho e a água em uma tigela pequena e misture bem. Acrescente ao molho que ficou na tigela da slow cooker e misture bem. Cozinhe em temperatura alta até o molho engrossar, cerca de 2 minutos com a panela tampada. Quando molho engrossar, desligue a panela e acrescente as raspas e suco de laranja restante. Volte a carne e o brócolis para tigela da slow cooker.
  • – Sirva em seguida. Se desejar, salpique um pouco de castanha de caju por cima. Sirva com arroz branco.

Notas

CONGELAMENTO
– Prepare a receita conforme o modo de preparo acima, e congele em sacos tipo ziplock ou potes herméticos. Mantenha no freezer por até 3 meses.
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A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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