Carne com laranja, gengibre e brócolis na slow cooker

Carne com laranja, gengibre e brócolis na slow cooker

A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

Amo comidas com inspirações asiáticas ( ALMONDEGAS AO ESTILO ASIÁTICOFRANGO COM LEGUMESFRANGO ORIENTAL), e além de adorar o sabor de gengibre e frutas citricas, acho que ficam prontas super rápido o que na minha rotina é fundamental.

A carne com laranja fica uma maravilha quando servida com arroz oriental, e salpicar um pouco de castanha de caju também da um toque a mais ao prato.

Todas as receitas de slow cooker que tenho postado podem ser preparadas em panelas comuns ou panelas de pressão (comuns e elétricas). Ok?

A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 
Essa receita faz parte da série: “Como preparar receitas para congelar”. Veja abaixo os outros posts:

#1COMO ORGANIZAR SUA GELADEIRA E DESPENSA DE MANEIRA EFICIENTE 
A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

#2 – MOLHO BOLONHESA NA SLOW COOKER
A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

 

A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta. 

Carne com laranja, gengibre e brócolis na slow cooker

Cassis
A carne com laranja, gengibre e brócolis é uma ótima escolha para quem gosta de comida com inspiração asiática. O sabor dos ingredientes combinam perfeitamente entre si, e o cozimento lento da slow cooker faz com que ela fique ainda mais suculenta.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Carne
Cozinha Japanese
Porções 4 porções
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg Acém picado
  • 1/4 xícara de chá Shoyo com teor reduzido de sódio
  • 1/4 xícara de chá Suco de laranja
  • 1 colher de sopa Gengibre fresco ralado
  • 2 dentes Alho picado s
  • 1 pitada Pimenta do reino
  • opcional Óleo de gergelim
  • 3 xícaras de chá Floretes de brócolis
  • 2 colheres de sopa Água
  • 1 colher de sopa Amido de milho maisena: 1 colher de sopa
  • 1 colher de sopa Raspas de laranja
  • opcional Castanha de caju

Instruções
 

  • - Apare o excesso de gordura da carne e corte em pedaços de 3cm cada. Coloque a carne na tigela da slow cooker. Em uma tigela pequena, misture o shoyo, 3 colheres de sopa de suco de laranja, o gengibre, o alho e a pimenta. Despeje essa mistura sobre a carne na panela.
  • - Tampe e cozinhe no modo low (baixo) por 8 horas ou no modo high (alto) por 4 horas. Se desejar, acrescente óleo de gergelim. Se estiver cozinhando no modo baixo, aumente para o modo high e adicione os floretes de brócolis. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o brócolis esteja macio.
  • - Usando uma escumadeira, transfira a carne  para uma tigela média. Usando dois garfos, quebre a carne em pedaços menores. Adicione o brócolis a carne, e tampe para manter aquecido.
  • - Para o molho, adicione o amido de milho e a água em uma tigela pequena e misture bem. Acrescente ao molho que ficou na tigela da slow cooker e misture bem. Cozinhe em temperatura alta até o molho engrossar, cerca de 2 minutos com a panela tampada. Quando molho engrossar, desligue a panela e acrescente as raspas e suco de laranja restante. Volte a carne e o brócolis para tigela da slow cooker.
  • - Sirva em seguida. Se desejar, salpique um pouco de castanha de caju por cima. Sirva com arroz branco.

Notas

CONGELAMENTO
- Prepare a receita conforme o modo de preparo acima, e congele em sacos tipo ziplock ou potes herméticos. Mantenha no freezer por até 3 meses.
Palavra-chave carne com laranja, feijão na slow cooker, macarrão com presunto e queijo, receita com macarrãomacarrão cremoso, receita fácil, receita simples, receitas fáceis
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating