Você pode congelar salada de ovo? Vamos explorar esta questão e falar sobre por que a resposta é sim e não. Além disso, incluímos uma receita fácil de salada de ovo que pode ser feita com apenas alguns ingredientes.
Então, salada de ovo é uma mistura simples e deliciosa de ovos cozidos e maionese. Às vezes, tem outros ingredientes junto, mas esses dois são os principais. A salada de ovo só tem uma desvantagem: ela não dura muito tempo fora da geladeira. O truque é fazer uma porção menor, pois tenho certeza que vai sumir da mesa em questão de minutos.
Mas por que essa salada é tão boa? Olha só: é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é cheia de coisas boas pros nossos corpos. Os ovos são os super-heróis dos alimentos, cheios de vitaminas e proteínas de qualidade.
Agora, vamos ao mistério do congelamento. Dá pra congelar a salada de ovo? Até dá, mas não é lá a melhor ideia. Quando os ovos ficam congelados e depois descongelam, eles não ficam tão gostosos, ficam meio duros e borrachudos, não é a mesma coisa que os ovos frescos. E a maionese também não fica muito boa depois que descongela.
Então, é possível, mas melhor evitar, tá?
Como guardar na geladeira
A melhor alternativa para guardar as sobras é na geladeira. A salada de ovo pode ser guardada na geladeira em recipiente hermético por até 3 dias.
- Coloque a salada em um recipiente hermético para ajudar na prevenção do crescimento de bactérias.
- Mantenha o recipiente fechado na geladeira até a hora de servir.
- Certifique-se de verificar a salada antes de comer. Se houver mau cheiro ou cor, descarte o restante.
É seguro comer salada de ovo congelada?
Claro! Mesmo que perca um pouco de sabor e textura, dá pra guardar a salada de ovo num potinho próprio pro freezer por uns 30 dias. E é seguro comer, só precisa colocar o potinho na geladeira de um dia pro outro pra descongelar antes de servir. Ah, e se quiser, pode colocar um pouquinho mais de maionese fresca na mistura descongelada para dar um up no sabor e na textura.
Receita fácil de salada de ovo
Essa é uma receita mega simples de salada de ovo com ingredientes básicos. Fica incrível no sanduíche, servido com alface ou até mesmo enroladinho.
Ingredientes
- 6 ovos cozidos (você pode cozinhá-los na panela no fogão, na panela Instant ou até mesmo na airfryer). Depois, pique eles em pedacinhos menores para a salada.
- 1/4 xícara de maionese da sua marca favorita. Se preferir, pode até usar iogurte grego como substituto.
- 1/4 xícara de cebola picadinha. Eu gosto de usar cebola doce Vidalia, mas você pode usar cebolinha ou cebola roxa se preferir.
- Sal e pimenta a gosto, mais ou menos 1/4 colher de chá de cada.
- Opcional: Você também pode adicionar 1 colher de chá de mostarda amarela, tempero ou aipo picado, se quiser dar um toque a mais.
Como fazer
Passo um: Cozimento dos ovos – Se estiver usando o fogão, coloque os ovos em uma panela com água fria e deixe ferver. Assim que ferver, retire do fogo, tampe a panela e deixe os ovos descansarem por 12 minutos. Depois desse tempo, transfira os ovos para uma tigela com água gelada e deixe descansar por mais 5-7 minutos.
Passo dois: Descascar – Agora que os ovos estão prontos, é hora de descascá-los e picá-los em pedacinhos.
Passo três: Mistura – Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Você pode servir imediatamente ou refrigerar até a hora de comer.
Notas
- Evite deixar a salada de ovo em temperatura ambiente por muito tempo, pois isso pode favorecer a formação de bactérias. Coloque-a de volta na geladeira após cerca de uma hora fora.
- Usar ovos frescos ajuda a aumentar a durabilidade da salada.
- Quando a salada de ovo começar a ficar aguada ou com cheiro estranho, é hora de mexê-la ou descartá-la.
Você já experimentou esta receita ou tem alguma outra dica para fazer a salada de ovo durar mais? Compartilhe nos comentários!
Salada de Ovo com Maionese Fácil
CassisINGREDIENTES
- 6 unidades ovos
- 6 colheres de sopa maionese
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos até ficarem firmes.
- Em seguida, espere esfriar, retire as cascas e pique em pedaços pequenos.
- Misture delicadamente com os demais ingredientes.
- Sirva imediatamente ou guarde na geladeira.