Uma das receitas mais prática da cozinha brasileira, amada por muitos e que fica pronta em 30 minutos ou menos. Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura. Aprenda qual a melhor carne para usar, os legumes e como fazer para que o caldo da sua carne fique grosso e muito saboroso. Chega de pedir comida fora, a partir de hoje você vai ser tornar especialista em carne de panela de pressão.
O segredo de uma boa carne de panela, que fica macia e não dura, esta nos temperos e na temperatura que você cozinha. Para que a carne não fique dura, você precisa deixar que ele resfrie fora da geladeira por 1 hora, assim ela não sofre com choque térmico e cozinha por igual, ficando bem macia e suculenta. E pode ser feita na panela de pressão elétrica, viu? Fica igualmente gostosa e o passo a passo é o mesmo.
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Carne de Panela de Pressão Fácil
CassisINGREDIENTES
- 1 kg de acém
- 400 g de batata sem casca e cortada em cubos médios
- 2 cenouras sem casca e cortada em pedaços médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de trigo
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
- 1 xícara de chá de água quente
- azeite a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o acém de pedaços médios e tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta, cominho, colorau. Reserve.
- Leve a panela de pressão ao fogo médio e coloque 2 colheres de sopa de óleo para aquecer. Em seguida, doure a cebola e o alho. Em seguida junte o o extrato de tomate e as folhas de louro.
- Acrescente a essa misture o vinagre, água quente e 1 colher de chá de sal. Misture.
- Junte a carne e mexa bem.
- Tampe a panela e aumente para o fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e conte 25 minutos.
- Quando der o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e com muito cuidado leve a panela para debaixo da torneira com a água ligada para retirar a pressão.
- Quando a pressão terminar, abra a panela, coloque as batatas e cenouras picadas. Tampe novamente, leve ao fogo para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e dessa vez espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, salpique com cheiro verde picado e sirva em seguida.