Como fazer carne de panela de pressão

Como Fazer Carne de Panela de Pressão

Rendimento8 porções
tempo de preparo30 minutos
Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura que fica pronta em 30 minutos ou menos.

Uma das receitas mais prática da cozinha brasileira, amada por muitos e que fica pronta em 30 minutos ou menos. Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura. Aprenda qual a melhor carne para usar, os legumes e como fazer para que o caldo da sua carne fique grosso e muito saboroso. Chega de pedir comida fora, a partir de hoje você vai ser tornar especialista em carne de panela de pressão.

Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura que fica pronta em 30 minutos ou menos.

O segredo de uma boa carne de panela, que fica macia e não dura, esta nos temperos e na temperatura que você cozinha. Para que a carne não fique dura, você precisa deixar que ele resfrie fora da geladeira por 1 hora, assim ela não sofre com choque térmico e cozinha por igual, ficando bem macia e suculenta. E pode ser feita na panela de pressão elétrica, viu? Fica igualmente gostosa e o passo a passo é o mesmo.

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Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura que fica pronta em 30 minutos ou menos.

Carne de Panela de Pressão Fácil

Uma das receitas mais prática da cozinha brasileira, amada por muitos e que fica pronta em 30 minutos ou menos. Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura. Aprenda qual a melhor carne para usar, os legumes e como fazer para que o caldo da sua carne fique grosso e muito saboroso. Chega de pedir comida fora, a partir de hoje você vai ser tornar especialista em carne de panela de pressão.Cassis
Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura que fica pronta em 30 minutos ou menos.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Carne
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

INGREDIENTES
  

  • 1 kg de acém
  • 400 g de batata sem casca e cortada em cubos médios
  • 2 cenouras sem casca e cortada em pedaços médios
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
  • 1 xícara de chá de água quente
  • azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de colorau
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
 

  • Corte o acém de pedaços médios e tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta, cominho, colorau. Reserve.
  • Leve a panela de pressão ao fogo médio e coloque 2 colheres de sopa de óleo para aquecer. Em seguida, doure a cebola e o alho. Em seguida junte o o extrato de tomate e as folhas de louro.
  • Acrescente a essa misture o vinagre, água quente e 1 colher de chá de sal. Misture.
  • Junte a carne e mexa bem.
  • Tampe a panela e aumente para o fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e conte 25 minutos.
  • Quando der o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e com muito cuidado leve a panela para debaixo da torneira com a água ligada para retirar a pressão.
  • Quando a pressão terminar, abra a panela, coloque as batatas e cenouras picadas. Tampe novamente, leve ao fogo para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e dessa vez espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, salpique com cheiro verde picado e sirva em seguida.
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Uma das receitas mais prática da cozinha brasileira, amada por muitos e que fica pronta em 30 minutos ou menos. Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura. Aprenda qual a melhor carne para usar, os legumes e como fazer para que o caldo da sua carne fique grosso e muito saboroso. Chega de pedir comida fora, a partir de hoje você vai ser tornar especialista em carne de panela de pressão.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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