Aprenda a fazer um pão de ló de chocolate fofinho e gostoso, com poucos ingredientes e sem fermento. Arrase com essa receita prática e fácil!
Com poucos ingredientes e muita praticidade, essa receita coringa de toda doceira, vem pra mostrar que não é preciso muito trabalho para se obter o pão de ló perfeito. E não precisa fermento! Os ovos bem batidos agem como um fermento natural, deixando a massa fofinha e lisa, boa pra rechear com o que a imaginação mandar e arrasar com esse bolo!
A Origem do Pão de Ló de Chocolate
O Pão de Ló é uma receita clássica, amada em todo o mundo. Mas você sabia que o Pão de Ló de Chocolate sem Fermento é uma variação moderna e mais saudável? É a escolha perfeita para quem procura algo delicioso sem sacrificar a dieta.
O Segredo do Pão de Ló de Chocolate Sem Fermento
Aqui está a parte mais esperada! Vamos mergulhar no que torna esse prato tão especial.
Ingredientes
- Chocolate amargo
- Ovos
- Açúcar
- Farinha
Dicas Para um Pão de Ló Perfeito
Então aqui vão algumas dicas essenciais para o bolo ficar perfeito:
- Use chocolate de qualidade.
- Bata os ovos até ficarem fofos.
- Não abra o forno enquanto assa.
Quanto Tempo Dura o Pão de Ló de Chocolate?
Até 3 dias, se armazenado corretamente.
Posso Congelar o Pão de Ló?
Sim, apenas siga as instruções de congelamento.
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Pão de Ló de Chocolate Sem Fermento
CassisINGREDIENTES
- 8 ovos
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 xícara de chá chocolate em pó 50%
Modo de preparo
- Passe a farinha de trigo junto com o chocolate em pó, em uma peneira e reserve
- Em seguida peneire o açúcar e separe em outro recipiente. Reserve
- Bata todo os ovos na batedeira por 7 minutos em velocidade alta
- Após esse tempo, abaixe a velocidade e vá colocando, aos poucos, o açúcar
- Depois que tiver colocado todo o açúcar, aumente a velocidade e bata por 10 minutos
- Em seguida desligue a batedeira e retire o bowl (a tigela da batedeira)
- Coloque a mistura de farinha de trigo e chocolate ao poucos e vá mexendo com um batedor de arame (fouet) delicadamente
- O segredo é colocar de colher em colher e sempre ir mexendo de baixo para cima. Fazendo dessa forma a sua massa não perde a leve e o bolo vai ficar bem fofinho
- Mexa até que a massa fique bem uniforme. Reserve
- Em seguida unte apenas o fundo da forma
- Não tem necessidade de untar as laterais, pois isso vai ajudar com que o seu bolo cresça e vá se agarrando na forma e depois de assado ele não murcha
- Em seguida, despeje a massa do bolo na forma e dê uma leve batidinha para a massa se acomodar na forma
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 a 50 minutos
- Depois que o bolo estiver bem assado, retire-o do forno e espere esfriar
- Para desenformar, basta passar uma faquinha de mesa nas laterais, delicadamente