PÃO PETRÓPOLIS: RECEITA CASEIRA DA CONFEITARIA COLOMBO

PÃO PETRÓPOLIS: RECEITA CASEIRA DA CONFEITARIA COLOMBO

Se você gosta de pão e tem vontade de aprender a fazer seu próprio pão caseiro, essa receita vai te ajudar muito. Veja abaixo como preparar um delicioso pão Petrópolis em casa.

Se você gosta de pão e tem vontade de aprender a fazer seu próprio pão caseiro, essa receita vai te ajudar muito. Veja abaixo como preparar um delicioso pão Petrópolis em casa.

O Pão Petrópolis é um delicioso pão caseiro, macio por dentro e dourado por fora, muito conhecido pelos cariocas, e uma receita que ficou super conhecida depois que a Ana Maria Braga fez em seu programa, o Mais Você.

Veja abaixo como fazer seu próprio pão! 

Se você gosta de pão e tem vontade de aprender a fazer seu próprio pão caseiro, essa receita vai te ajudar muito. Veja abaixo como preparar um delicioso pão Petrópolis em casa.

PÃO PETRÓPOLIS: RECEITA CASEIRA DA CONFEITARIA COLOMBO

Cassis
Se você gosta de pão e tem vontade de aprender a fazer seu próprio pão caseiro, essa receita vai te ajudar muito. Veja abaixo como preparar um delicioso pão Petrópolis em casa.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g farinha de trigo
  • 50 g açúcar
  • 1 colher de sopa sal
  • 10 g fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa manteiga amolecida
  • 180 ml leite morno
  • 1 unidade ovo batido

Instruções
 

  • Em uma tigela, adicione o leite, o ovo batido e o fermento. Misture os ingredientes bem, até que o fermento esteja dissolvido.
  • Em outra tigela, misture o açúcar, o sal e a farinha.
  • Faça um "buraco na farinha” que está na tigela, para que possa adicionar a mistura de leite e ovos bem no meio. Misture bem a farinha em movimentos circulares, para que elas se tornem apenas uma massa.
  • Quando a mistura estiver bem pesada e não for mais possível o movimento com a colher, transfira a mistura para uma bancada rígida e lisa, para que possa sovar a massa.
  • coloque a massa novamente em uma tigela, cubra com papel filme e deixe-a descansar até que dobre o tamanho
  • passe manteiga em uma forma, o ideal é que tenha medida aproximada de 24cm x 12cm. É importante passar uma camada de farinha no fundo também.
  • coloque a massa na forma e, delicadamente, faça com que ela fique em formato de pão. Novamente, cubra a massa com papel filme para que possa dobrar de tamanho.
  • com o forno pré-aquecido em uma temperatura de 200 graus, pincele o pão com uma mistura de gema e café. Agora é só levar ao forno e esperar o pão ficar douradinho.

Solução para pincelar

  • 1 gema de ovo e meia xícara de chá de café, basta misturar bem os dois ingredientes.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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