Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Preparação

Bolachinhas com gotas de chocolate

20 de Janeiro, 2014

Ingredientes

Manteiga: 226 g
Açúcar: 150 g
Açúcar mascavo: 160 g
Ovo: 2 unidade
Extrato de baunilha: 1 e 1/2 colher de chá
Farinha de trigo: 295 g
Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
Sal: 1/2 colher de chá
Gotas de chocolate: 270 g
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:

Modo de preparo

Preparação
- Preaqueça o forno a 190 graus. 

Passo 1
- Na batedeira (ou a mão) bata a manteiga até ficar homogêneo e cremoso. 
Passo 2
- Adicione o açúcar branco e o mascavo a manteiga e bata até ficar fofo. (aproximadamente 2 minutos).
Passo 3
- Junte os ovos, um de cada vez, certificando-se de bater bem após cada adição.
Passo 4
- Adicione a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário.
Passo 5
- Em uma tigela misture o trigo, o bicarbonato e o sal. 
- Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e bata até incorporar.
Passo 6
- Acrescente as gotas de chocolate e bata mais um pouco.
- Se você achar que a mistura ficou mole, deixe na geladeira por 30 minutos a 2 horas (deixei a minha mistura 1 hora na geladeira antes de moldar).
Passo 7
- Faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa e disponha na assadeira com no mínimo 5cm de distância entre cada uma. 
- Asse por 10-14 minutos, ou até dourar nas bordas.
- Deixe esfriar completamente sobre uma grelha. 


CONGELAMENTO.
- Você pode congelar a massa por até 3 meses. Para assar não precisa descongelar, apenas coloque na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por um pouco mais de tempo. 

Deixe um comentário


LOGIN