Torta cremosa de coco ralado e Os Melhores Bolos da América
06 de Setembro, 2014
Ingredientes
Crosta da torta (massa)
• Farinha de trigo: 1 e 1/4 copo• Sal: 1/2 colher de chá
• Açúcar: 1/2 colher de chá
• Manteiga: 100 g
• Água gelada: 2 a 4 colheres de sopa
Recheio de coco ralado
• Leite: 600 ml• Açúcar: 1 copo
• Sal: 1/4 colher de chá
• Amido de milho (maisena): 1/3 copo
• Gema de ovo: 4 unidades
• Coco ralado: 1 pacote(s)
• Flocos de Coco Queimado e Adoçado: 1 pacote(s)
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Modo de preparo
Crosta (massa):
- Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e amasse com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Se estiver com dificuldade para misturar a massa, acrescente 2 colheres de sopa de água de gelada, e se ainda estiver difícil, adicione mais 2 colheres. (não ultrapasse 4 colheres de sopa de água).
- Abra a massa até que ela fique bem fina, e cubra uma forma para torta de 23cm. A forma que eu usei da KitchenAid.
- Após cobrir a forma com a massa, cubra com um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga e despeje 500gr de feijão para fazer peso na massa. Leve para assar em forno preaquecido à 200oC por 40 minutos.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma panela média misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Gradualmente, acrescente o leite e mexa até que o amido de milho tenha dissolvido por completo. Em seguida, acrescente os ovos e misture mais um pouco.
- Leva a panela ao fogo e mexa constantemente até levantar fervura, e continue cozinhando por 5 minutos. Reduza a temperatura, e mexa constantemente por mais 1 minuto. Remova a panela do fogo e tranfira imediatamente para uma tigela.
- Acrescente o coco ralado ao creme e mexa bem.
- Despeje o creme dentro da massa e alise com uma espátula. Polvilhe com flocos de coco. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e amasse com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Se estiver com dificuldade para misturar a massa, acrescente 2 colheres de sopa de água de gelada, e se ainda estiver difícil, adicione mais 2 colheres. (não ultrapasse 4 colheres de sopa de água).
- Abra a massa até que ela fique bem fina, e cubra uma forma para torta de 23cm. A forma que eu usei da KitchenAid.
- Após cobrir a forma com a massa, cubra com um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga e despeje 500gr de feijão para fazer peso na massa. Leve para assar em forno preaquecido à 200oC por 40 minutos.
- Reserve.
Recheio:
- Em uma panela média misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Gradualmente, acrescente o leite e mexa até que o amido de milho tenha dissolvido por completo. Em seguida, acrescente os ovos e misture mais um pouco.
- Leva a panela ao fogo e mexa constantemente até levantar fervura, e continue cozinhando por 5 minutos. Reduza a temperatura, e mexa constantemente por mais 1 minuto. Remova a panela do fogo e tranfira imediatamente para uma tigela.
- Acrescente o coco ralado ao creme e mexa bem.
- Despeje o creme dentro da massa e alise com uma espátula. Polvilhe com flocos de coco. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.