Bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.
Agora são exatamente 1:54 da manhã, e eu aqui escrevendo esse post. O inverno se aproxima e junto com ele vem um monte de virose junto. Se você tem filhos pequenos, sabe do que eu estou falando e passando.
Mas além de trazer virose, o inverno também é super propício para fazer assados. Meu forno está a mil nesses dias…
Esse bolo é uma delícia, mas a cobertura é fantástica. Nunca imaginei que misturar leite condensado com iogurte natural fosse ficar tão bom. Grata surpresa. nhamm
Mas ele é ótimo sem cobertura também. Fica um bolo simples, perfeito para tomar com café bem quentinho.
Tenho uma confissão a fazer: me rendi ao bolo de caixinha. Sim, isso acontece as vezes. rs Explico: fiz tanto bolo do zero no mês passado, que em maio quero dar um tempinho de bolos.
Acho que vou fazer mais tortas. Afinal, não é sempre que tenho 18º de temperatura ambiente em pleno meio dia (parece legal, sqn).
Ahhh essa cobertura. Um conselho: se você é muito fã de doces, faça o dobro de cobertura e guarde na geladeira para ir comendo aos poucos. Uma maravilha para passar em torrada, comer de colher, usar em outros bolos. Possibilidades infinitas.
O bolo ficou muito fofo, quase não da para perceber que tem banana ai no meio. A maioria dos bolos de banana que ja comi eram um pouco pesados, mas esse não. Fica bem fofo e leve. E a cobertura é pouco doce, nada enjoativa. Combinação maravilhosa, amigos!
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Bolo de banana com canela
CassisINGREDIENTES
- 1 caixa mistura para bolo sabor baunilha
- 1/2 xícara de chá água
- 225 g banana nanica bem madura amassada (2 grandes)
- 110 g manteiga ou margarina
- 2 colheres de chá canela em pó
- 3 unidades ovos
Cobertura
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 1 pote iogurte natural
Modo de preparo
Bolo
- Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio de 22cm de diametro. Reserve.
- Na tigela da batedeira, acrescente todos os ingredientes do bolo e bata em velocidade baixa por 30 segundos, depois aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
- Transfira a massa para a fôrma e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos. Desenforme sobre um prato de bolo, e deixe esfriar completamente por mais ou menos 2 horas antes cobrir com a cobertura.
Cobertura
- Em uma panelinha de fundo grosso derreta a manteiga, em seguida acrescente o leite condensado e a canela. Mexendo constantemente com uma espátula, cozinhe até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa bem.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique canela em pó.