Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

O melhor chocolate quente caseiro

26 de Maio, 2015 por
Chocolate Quente | Cozinha Legal

Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente. 

Chocolate quente | Cozinha Legal

Apesar de não ser a versão cremosa do chocolate quente, ele ficou mais cremoso do que as outras receitas que já havia feito. E eu amei isso <3 

Se não tiver cacau em pó, pode usar o chocolate em pó sem problemas. Só não funciona com achocolatado. 

Chocolate quente | Cozinha Legal

A espuma de leite ajuda a "segurar" as raspas de chocolate na superfície, além de ficar uma delícia junto com o chocolate quente. 

Chocolate quente | Cozinha Legal

Eu só consigo pensar que quero mais desse chocolate, e que o inverno dure muito tempo, assim posso me jogar nos chocolates quentes todas as noites! 

Chocolate quente | Cozinha Legal

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso!
Até mais!

Cassis.

 
Rendimento: 2 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Cacau em pó: 4 colheres de sopa
Açúcar: 2 a 4 colheres de sopa
Sal: pitada
Leite integral: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Essência de baunilha: 1/2 colher de chá

Modo de preparo

- Aqueça uma panela pequena em fogo baixo e acrescente o cacau em pó, o açúcar, o sal e cerca de 2 colheres de sopa de leite. Misture os ingredientes, e mantenha no fogo até que o açúcar tenha se dissolvido. 
- Aumente a temperatura do fogo para alto e acrescente o restante do leite. Mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem combinados entre si.
- Mexa ocasionalmente até que o leite ferva, deixe ferver por 2 minutos e em seguida desligue.
- Misture a baunilha e sirva em seguida. 


NOTA: Sirva acompanhando com espuma de leite e algumas raspas do seu chocolate favorito. Para versão alcoólica, acrescente 1 colher de sopa de rum, vodka ou licor. 

Deixe um comentário

Chocolate Quente | Cozinha Legal
LOGIN