Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino o espaguete Alfredo. E melhor: vai poucos ingredientes.
As vezes tudo que preciso é de um prato de massa que possa ser feito com poucos ingredientes e que não seja o bolonhesa ou molho branco (2 figuras carimbadas aqui em casa).
Não que o molho Alfredo seja lá muito diferente do molho branco, mas só de ir queijo na preparação já faz muita diferença. E isso já foi o suficiente para convencer a Tarsila de que era diferente do molhinho branco de sempre, e ela amou – afinal, filha de peixe, peixinho é.
Essa versão de molho Alfredo é menos calórica que algumas que circulam pela web. Explico: muita gente coloca mais creme de leite para render mais molho, mas aqui, usamos água do cozimento ao invés de mais creme. Só ai já cortamos 1/3 de calorias de cada porção! Maravilha, né?
Vai por mim e faça exatamente como descreve a receita, e não tente fazer com creme de leite de caixinha ou lata, esses cremes de leite não podem ir para o fogo e isso faz diferença no resultado final. Se não tiver o creme de leite fresco, use iogurte consistente ou iogurte grego sem açúcar no lugar do creme de leite – não vai ficar igual, mas com certeza ficará mais leve.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
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Espaguete Alfredo
CassisINGREDIENTES
- 250 g espaguete
- 3 colheres de sopa manteiga sem sal
- 1 unidade cebola roxa finamente picada
- 1/2 xícara de chá creme de leite fresco
- 1/4 colher de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e 1/2 colher de sopa de sal. Quando ferver, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira funda em fogo médio.
- Adicione a cebola roxa picada na frigideira e refogue até ficar macia (2-3 minutos).
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Retire a frigideira do fogo e misture o parmesão ralado, o sal e a pimenta.
- Remova 1/4 xícara de chá de água do cozimento do macarrão. Em seguida escorra o macarrão e reserve.
- Transfira a massa e o 1/4 de água do cozimento para a frigideira com o molho. Retorne a frigideira para o fogo médio. Misture suavemente para cobrir a massa por completo pelo molho, cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do forno e sirva imediatamente , decore com parmesão ralado e salsinha picada (a gosto).