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Cozinha Legal

Espaguete Alfredo

15 de Junho, 2015 por
Espaguete Alfredo | Cozinha Legal
Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino esse espaguete. Pode ser substituido por qualquer tipo de massa que o resultado será igualmente perfeito. 

As vezes tudo que preciso é de um prato de massa que possa ser feito com poucos ingredientes e que não seja o bolonhesa ou molho branco (2 figuras carimbadas aqui em casa). 

Não que o molho Alfredo seja lá muito diferente do molho branco, mas só de ir queijo na preparação já faz muita diferença. E isso já foi o suficiente para convencer a Tarsila de que era diferente do molhinho branco de sempre, e ela amou - afinal, filha de peixe, peixinho é. 

Essa versão de molho Alfredo é menos calórica que algumas que circulam pela web. Explico: muita gente coloca mais creme de leite para render mais molho, mas aqui, usamos água do cozimento ao invés de mais creme. Só ai já cortamos 1/3 de calorias de cada porção! Maravilha, né? 

Vai por mim e faça exatamente como descreve a receita, e não tente fazer com creme de leite de caixinha ou lata, esses cremes de leite não podem ir para o fogo e isso faz diferença no resultado final. Se não tiver o creme de leite fresco, use iogurte consistente ou iogurte grego sem açúcar no lugar do creme de leite - não vai ficar igual, mas com certeza ficará mais leve. 

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

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Até mais!

Cassis.

 
Rendimento: 3 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Espaguete: 250 g
Manteiga sem sal: 3 colheres de sopa
Cebola roxa finamente picada: 1 unidade
Creme de leite fresco: 1/2 xíc. (chá)
Parmesão ralado: 3/4 xíc. (chá)
Sal: 1/4 colher de chá
Pimenta do reino: a gosto
Salsinha picada: a gosto

Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque água para ferver e 1/2 colher de sopa de sal. Quando ferver, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente. 
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira funda em fogo médio. 
- Adicione a cebola roxa picada na frigideira e refogue até ficar macia (2-3 minutos).
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. 
- Retire a frigideira do fogo e misture o parmesão ralado, o sal e a pimenta.
- Remova 1/4 xícara de chá de água do cozimento do macarrão. Em seguida escorra o macarrão e reserve. 
- Transfira a massa e o 1/4 de água do cozimento para a frigideira com o molho. Retorne a frigideira para o fogo médio. Misture suavemente para cobrir a massa por completo pelo molho, cozinhe por mais 1 minuto. 
- Retire do forno e sirva imediatamente , decore com parmesão ralado e salsinha picada (a gosto).

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