Curau de milho verde fácil (tradicional e com leite condensado)
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Espigas de milho: 4 unidades
• Leite integral: 500 ml
• Açúcar: 1/2 xícara de chá
• Sal: 1 pitada
• Canela em pó: a gosto
• Leite integral: 500 ml
• Açúcar: 1/2 xícara de chá
• Sal: 1 pitada
• Canela em pó: a gosto
Modo de preparo
- Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo.
- Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
- Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
- Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
- Sirva gelado com canela em pó polvilhada.
NOTA: Prefiro comer o curau morninho, e não gelado. Se você também preferir ele quente, pule a etapa da geladeira.
Receita da Revista Casa e Comida
- Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
- Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
- Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
- Sirva gelado com canela em pó polvilhada.
NOTA: Prefiro comer o curau morninho, e não gelado. Se você também preferir ele quente, pule a etapa da geladeira.
Receita da Revista Casa e Comida
24 de Junho, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal