Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia. 

Curau de milho verde fácil (tradicional e com leite condensado)

24 de Junho, 2015
Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia. 

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia | cozinhalegal.com.br
 
Eu amo curau de milho, falando bem, eu amo qualquer sobremesa feita com milho verde. Amo mesmo. 

Sempre achei que curau desse um trabalhão pra fazer, mas essa receita é tão simples e vai tão poucos ingredientes que tive que tentar.

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia | cozinhalegal.com.br
 
Para minha surpresa era muito mais fácil e rápida do que eu sempre imaginei. Agora só consigo pensar porque não fiz isso antes!!!!

E prefiro o curau mais pra creme-fino, mas se você gostar dele mais grosso basta deixar mais tempo no fogo.

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia | cozinhalegal.com.br
 
Você também pode substituir o açúcar dessa receita por 1/2 lata de leite condensado. Já fiz essa mudança, e fica muito bom. 

As vezes quero comer o curau de milho mais tradicional, feito com açúcar. Mas tem dias que a vida pede uma lata de leite condensado, e ai eu não penso duas vezes em fazer essa alteração. 

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia | cozinhalegal.com.br
 
Há quem diga que isso é praticamente um crime, mas para mim são coisas de momentos. Tem dias que estou mais tradicional, e tem dias que quero trocar tudo por leite condensado. 

Então fica a seu critério. No meu canal do Youtube fiz uma versão desse curau de milho com leite condensado e ficou um espetáculo. Delícia, cremoso e com aquele saborzinho que só o leite condensado nos proporciona. 

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia | cozinhalegal.com.br
 
Lembre-se de mexer constantemente, pois o curau tende a grudar no fundo da panela. 
Faça em uma panela larga e de fundo grosso, assim você terá mais controle sobre o curau. A canela é opcional, você coloque o quanto desejar.

Outra possibilidade é acrescentá-la enquanto cozinha o curau, e não por cima. De qualquer maneira, pra quem gosta do curau tradicional, a canela da um toque especial. 

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia | cozinhalegal.com.br
 
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

Até mais!
Cassis.

Desejando mais receita com milho? Clique nos links abaixo e delicie-se!

BOLO DE FUBÁ SIMPLES COM GOIABADA


BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL


BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR


BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CURAU


 

Ingredientes

Espigas de milho: 4 unidades
Leite integral: 500 ml
Açúcar: 1/2 xíc. (chá)
Sal: 1 pitada
Canela em pó: a gosto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo. 

- Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)

- Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.

- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.

- Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.

- Sirva gelado com canela em pó polvilhada. 

NOTA: Prefiro comer o curau morninho, e não gelado. Se você também preferir ele quente, pule a etapa da geladeira. 

Receita da Revista Casa e Comida 

Deixe um comentário

Curau de milho | Cozinha Legal

LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram