Bolo de laranja simples
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 50 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo caseiro
Cozinha: confeitaria
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo de laranja com casca, bolo de laranja de liquidificador, bolo caseiro, bolo simples
Ingredientes
• Óleo: 200 ml
• Laranja: 1 unidade
• Ovos: 3 unidades
• Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Laranja: 1 unidade
• Ovos: 3 unidades
• Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
Modo de preparo
Aqui esta como preparar um bolo de laranja simples e fofinho
Receita do Panelaterapia.
- Preaqueça o forno a 200º. Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma com furo no meio de 23cm.
- Lave bem a laranja, e corte em quatro partes (veja na foto). Tire toda parte branca e sementes. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: óleo, ovos, laranja e açúcar. Bata até que todos os ingredientes fiquem bem triturados, não pode ter pedaço de laranja inteiro.
- Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata usando a função pulsar até a massa ficar homogênea. Se não confia no seu liquidificador, transfira a massa para uma tigela e faça essa parte à mão utilizando uma espátula.
- Transfira a massa para fôrma untada e leve ao forno para assar por 30-45 minutos.
- A receita original sugeria 1 hora de forno, mas no meu assou em 30 minutos. Então, a partir dos 30 minutos fique de olho. Na dúvida, faça o teste do palito.
- Depois de assado, deixe esfriar na fôrma até ficar morno e desenforme em seguida.
Receita do Panelaterapia.
07 de Setembro, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal