Biscoito amanteigado com glacê colorido
Rendimento: 50 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Farinha de trigo: 250 g
• Manteiga sem sal: 125 g
• Açúcar: 100 g
• Essência de baunilha: 1 colher de chá
• Raspas de laranja: 1 unidade
• Ovo batido: 1 unidade
• Melado : 2 colheres de sopa
• Água: 2-3 colheres de sopa
• Corante alimenticio: 3 gota(s)
• Manteiga sem sal: 125 g
• Açúcar: 100 g
• Essência de baunilha: 1 colher de chá
• Raspas de laranja: 1 unidade
• Ovo batido: 1 unidade
• Melado : 2 colheres de sopa
Cobertura colorida
• Açúcar de confeiteiro: 300 g• Água: 2-3 colheres de sopa
• Corante alimenticio: 3 gota(s)
Modo de preparo
Receita adaptada do livro Mamãe e Eu na Cozinha.
- Preaqueça o forno a 180º. Forre assadeiras rasas com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofinha grossa.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture tudo.
- Em outra tigela, bata o ovo e o melado com um garfo. Em seguida, adicione a misture de manteiga e farinha. Mexa utilizando uma colher de pau ou espátula de silicone até formar uma bola.
- Enrole a bola de massa em plástico filme e leve para gelar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e limpe, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a bola de massa usando um rolo de massas. Corte a massas com cortadores de biscoitos e coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um pouco de espaço entre eles.
- Leve para o forno e asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, em seguida retire e transfira para uma gradinha para terminar de esfriar.
Para fazer o glacê você vai precisar:
- Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente aos poucos a água. O ponto ideal é formar uma pasta lisa.
- Pingue algumas gotas de corante (pode ser gel ou liquido) e mexe bem.
- Usando uma colher de chá, espalhe um pouco de glacê sobre os biscoitos. Você pode também usar um saco de confeitar e fazer desenhos mais elaborados. ;)
- Deixe secar por alguns minutos antes de consumir. Guarde em pote hermético por até 7 dias.
- Preaqueça o forno a 180º. Forre assadeiras rasas com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofinha grossa.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture tudo.
- Em outra tigela, bata o ovo e o melado com um garfo. Em seguida, adicione a misture de manteiga e farinha. Mexa utilizando uma colher de pau ou espátula de silicone até formar uma bola.
- Enrole a bola de massa em plástico filme e leve para gelar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e limpe, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a bola de massa usando um rolo de massas. Corte a massas com cortadores de biscoitos e coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um pouco de espaço entre eles.
- Leve para o forno e asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, em seguida retire e transfira para uma gradinha para terminar de esfriar.
Para fazer o glacê você vai precisar:
- Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente aos poucos a água. O ponto ideal é formar uma pasta lisa.
- Pingue algumas gotas de corante (pode ser gel ou liquido) e mexe bem.
- Usando uma colher de chá, espalhe um pouco de glacê sobre os biscoitos. Você pode também usar um saco de confeitar e fazer desenhos mais elaborados. ;)
- Deixe secar por alguns minutos antes de consumir. Guarde em pote hermético por até 7 dias.
17 de Agosto, 2016 por Cassis Boeno @Cozinha Legal