Pudim de leite condensado com 3 ingredientes
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: pudim
Cozinha: doces e sobremesas
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: pudim de leite condensado, pudim caseiro, pudim de leite, como fazer pudim, pudim sem furinho, pudim com furinho
Ingredientes
• Ovos: 3 unidades
• Leite condensado: 1 lata
• Leite integral: 2 medidas
• Água: 1/2 xícara de chá
• Leite condensado: 1 lata
• Leite integral: 2 medidas
Calda de açúcar
• Açúcar: 1 xícara de chá• Água: 1/2 xícara de chá
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160º e ferva 1/2 xícara de chá de água.
- Em uma panela de fundo grosso derreta o açúcar até dissolver completamente, quando dissolver, coloque aos poucos 1/2 xícara de chá de água quente (muito cuidado para não se queimar, utilize uma panela de fundo grosso e alta). Mexa a calda até os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda engrosse.
- Passe a calda de açúcar em toda parte interna de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e as 2 medidas de leite (utilize a lata como medida). Bata por alguns minutos e em seguida transfira para fôrma preparada.
- Cubra a fôrma com papel aluminio e leve ao forno para assar em banho maria por 1h30.
- Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro dele até que fique completamente frio. Quando esfriar, leve para geladeira e deixe esfriar por no mínimo 2h antes de servir.
- Em uma panela de fundo grosso derreta o açúcar até dissolver completamente, quando dissolver, coloque aos poucos 1/2 xícara de chá de água quente (muito cuidado para não se queimar, utilize uma panela de fundo grosso e alta). Mexa a calda até os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda engrosse.
- Passe a calda de açúcar em toda parte interna de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e as 2 medidas de leite (utilize a lata como medida). Bata por alguns minutos e em seguida transfira para fôrma preparada.
- Cubra a fôrma com papel aluminio e leve ao forno para assar em banho maria por 1h30.
- Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro dele até que fique completamente frio. Quando esfriar, leve para geladeira e deixe esfriar por no mínimo 2h antes de servir.
03 de Abril, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal