Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Caldo verde fácil

21 de Maio, 2019 por
Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Caldo verde é uma receita fácil, clássica, super simples e carregada de afeto para muita gente. Na minha casa não tínhamos o costume de comer, porque morei a maior parte da minha vida em Cuiabá - que é quente pra caramba. rs

Mas logo que nos mudamos para o interior de São Paulo consumir sopa durante o inverno se tornou algo extremamente comum.

Eu também demorei anos para comer coisas verdes, mas assim, anos mesmo. Lembro que
só fui me acostumar com esse hábito lá pelos 25 anos de idade.

Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Por aqui já tem feito noites bem geladas e foi em uma dessas noites que eu comecei a pesquisar sobre caldo verde. Eu tinha uma vaga lembrança de ter comido um caldo muito saboroso a uns anos atrás e queria fazê-lo em casa.

A receita que preparei foi inspirada na da Rita Lobo, no caso substitui o chouriço português pela linguiça calabresa que encontramos no supermercado.

Caso você seja vegetariano basta omitir a linguiça calabresa do seu caldo verde ou substitua-o pela versão vegana. Já comprei esse produto aqui em São Carlos, achei o sabor um pouco estranho mas que você gosta. rs

Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Vi por ai também uma versão de caldo verde fit ou caldo verde low carb e antes que me perguntem não testei essa receita com batata doce no lugar da batata tradicional. Mas se você fizer volta aqui e me conta como ficou?

Procurando mais receitas de caldo e sopa? Aqui embaixo tem algumas que eu já fiz e amo:

SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR
 
SOPA DE LEGUMES COM CARNE (SAUDÁVEL E DELICIOSA!)
 

CREME DE ABÓBORA COM CARNE SECA
 

SOPA DE TOMATE
Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Batata: 500 g
Linguiça calabresa: 1 unidade
Caldo de legumes: 1,5 L
Cebola média picada: 1/2 unidade
Couve manteiga fatiada: 1/2 maço(s)

Modo de preparo

- Lave, descasque e pique as batatas. Corte a cebola e a calabresa em pedaços pequenos. 
- Em uma panela grande doure a calabresa até ela soltar o excesso de gordura, retire a calabresa da panela utilzando uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Guarde 1 col de sopa dessa gordura e desprese o restante. 
- Na mesma panela coloque a gordura da calabresa que você guardou e doure a cebola, em seguida coloque as batatas e de uma dourada nelas também. 
- Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 20 ou até que a batata cozinhe. 
- Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e com uma escumadeira retire as batata da panela e coloque dentro do copo do liquidificador. Acrescente também um pouco do caldo para ajudar a bate-las. Bata até formar um creme (1 min mais ou menos). 
- Volte as batatas para o caldo e mexa bem. Agora você vai acrescentar a couve e a calabresa. 
- Cozinhe por mais 5 minutos após ferver. Mexa, prove o sal e se necessário acrescente. Desligue a panela e sirva em seguida. 

Para ver a receita original clique aqui

Deixe um comentário

Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

LOGIN