Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Já pensou em fazer um bolo de milho de latinha super fácil e prático? Pois aqui está a melhor receita desse bolo que você vai encontrar! 

Bolo de milho de latinha de liquidificador fácil

05 de Dezembro, 2019 por
Já pensou em fazer um bolo de milho de latinha super fácil e prático? Pois aqui está a melhor receita desse bolo que você vai encontrar! 

Já pensou em fazer um bolo de milho de latinha super fácil e prático? Pois aqui está a melhor receita desse bolo que você vai encontrar!

Como muitos de vocês já sabem eu amo fazer bolos caseiros e eu também amo bolo de milho. 

Já testei diversas receitas e essa aqui com certeza é uma das mais práticas que fiz. Além de ser feito com milho em latinha (diferente do bolo de milho de liquidificador fácil que tem aqui no blog que vai milho cru), o bolo que trago hoje é bem mais prático.

Bolo de milho cru vs milho de lata 

O bolo feito com o milho de espiga cru fica com um sabor de pamonha, sabe? Esse aqui tem sabor um pouco mais suave de milho, mas ainda assim vale muito a pena fazer por ser super prático. 

Eu fiz uma calda de curau mas ela é opcional, faça no dia que se sentir inspirada/inspirado ou bater uma saudade da roça. rs

Pessoalmente prefiro com essa cobertura de curau, acho que da um charme e sabor a mais a esse bolo de milho tão gostoso. 

Veja também:  Esse bolo de milho vai coco ralado, assim como o bolo de milho da Cris. Pra quem já fez a receita dela esse aqui fica bem parecido. Outra coisa boa desse bolo é que ele não vai farinha de trigo, no lugar usei flocão de milho. Sim, temos aqui um bolo de milho sem glúten! Isso não é ótimo? 

Use a lata como medida da sua receita de bolo de milho

As medidas são todas da lata do milho e por conta disso recomendo que ao se preparar para fazer essa receita você compre o milho em LATA e não o milho em sache! 

Como a medida que peguei é esta, nunca nem me atrevi a comprar milho em sache e fazer a conversão para xícara, então não adianta me perguntar as medias em xícara ou gramas, está bem? rs 

É isso, espero que goste da minha receita de bolo de milho de latinha e que não deixe de fazer a cobertura, ela da um toque ainda mais especial a esse bolo.  heart

Mais receitas de bolo de milho para te inspirar: 
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 150 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: bolos
Cozinha: festa junina
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: bolo de milho, bolo da cris, bolo de milho de liquidificador, facil, rapido, receita, receitas, festa junina, sem gluten

Ingredientes

Milho verde de lata (escorrido): 1 lata
Leite: 1 lata
Açúcar: 1 lata
Flocão de milho: 1 lata
Óleo: 1/2 lata
Coco ralado seco: 1/2 lata
Ovos: 3 unidades
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Manteiga e farinha de trigo para untar: quanto baste

Modo de preparo

- Unte e enfarinhe um forma redonda de furo no meio com 25cm de diametro ou uma assadeira retangular com 30cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve. 
- Preaqueça o forno a 180º. 
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até o milho ficar bem moido (entre 3 e 5 minutos). 
- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. 
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique levemente dourado no topo. Espere o bolo amornar e retire da forma. 

Curau de milho para cobertura (opcional): 
• Milho verde de lata (escorrido): 1 lata
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Açúcar refinado: 1/2 xíc. (chá)

- Coloque no copo do liquidificador o milho verde e o leite. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira. 
- Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado. 
- Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela. 
- Retire da panela e reserve. 

Deixe um comentário

Já pensou em fazer um bolo de milho de latinha super fácil e prático? Pois aqui está a melhor receita desse bolo que você vai encontrar!
LOGIN