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Cozinha Legal

Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.

Como Fazer Feijão Tropeiro Simples

03 de Março, 2020 por

Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.

Feijão tropeiro e sua tradição

Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.
 
Você sabe de onde vem o nosso feijão tropeiro? Ah, acho tão bacana buscar a origem dos pratos, é tão legal saber aonde e como tudo começou e então, notar que ele se mantém como nas suas origens, ou que algumas alterações foram feitas.

Nesse caso, o feijão tropeiro é da época do Brasil Colônia, quando os tropeiros, aqueles homens que andavam com suas tropas, guiando animais, levavam mercadorias para todo o país. 

A alimentação deles era composta, basicamente, por feijão, toucinho, farinha, pimenta do reino, fubá e coité (uma espécie de molho de vinagre com alguns frutos espremidos). 

Em suas paradas, eles comiam o feijão quase sem caldo, carne de sol com uma farofa e couve picada. E essa comida, que na época era constante, até mesmo por falta de opção, se tornou o nosso famoso feijão tropeiro, levando o nome dos seus principais degustadores, que até hoje faz sucesso e ficou ainda melhor.

Feijão tropeiro - Um prato muito nutritivo

Por mais que essa receita se pareça pouco saudável, saiba que ela é super nutritiva. O feijão, que é a base de tudo, é um alimento super rico em nutrientes e tem poucas calorias.

Além disso, o feijão é fonte de vitamina B, que ajuda a reduzir o cansaço, combate a anemia, pois é rico em ferro e evita cáries, pois a união dele com outros alimentos que levam água em seu preparo, fornece uma quantidade adequada de flúor aos dentes.

Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.

Uau...viu só?! Parece um alimento corriqueiro, sem muita coisa a oferecer, mas não, ele é top!

Receita simples e super nutritiva

Essa receita de feijão tropeiro é muito legal, pois leva vários ingredientes, mas é super simples de ser preparada.

Basta cozinhar o feijão (nesse caso, usei o roxinho) e deixar ele num ponto macio, mas não pode desmanchar. E em seguida, basta ir acrescentando os demais ingredientes que a receita pede, seguindo o modo de preparo, para que ele fique uma delícia. 

Fritar bem o bacon e a linguiça, refogar bastante a cebola e o alho, são dicas simples, mas que vão deixar o seu feijão tropeiro muito mais gostoso. Siga o modo de preparo aqui na receita,  e eu te garanto que seu prato ficará uma delícia. 

Ah, e pode servir com um arroz branco simples, mas, convenhamos, ele nem precisa de muita coisa, pois já é uma delícia por si só! Aproveite.

O que combina com feijão tropeiro: 
Rendimento: 6 porções
Aproximadamente 230 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: comida brasileira
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: almoço de domingo, como fazer feijão tropeiro, comida mineira, cardápio, simples, fácil, rápido, salada, acompanhamento,

Ingredientes

Feijão-roxinho (eu não encontrei, então usei o feijão bolinha): 2 xíc. (chá)
Folhas de louro: 1 unidade
Bacon: 50 g
Linguiça calabresa: 2 unidades
Alho amassado: 2 dente(s)
Cebola média picada: 1 unidade
Ovos: 3 unidades
Couve manteiga fatiada: 5 unidades
Farinha de mandioca crua: 1 e 1/2 xíc. (chá)

Modo de preparo

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferenica, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar. 

  2. Após o cozimento, retire toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.

  3. Frite o bacon e a liguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.

  4. Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.

  5. Junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.

  6. Misture bem todos os ingredietes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.

  7. Por ultimo, acrescente a farinha, misturando bem e sirva em seguida.


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