Como fazer empadão de frango com requeijão
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 175 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: massa
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: empadão de frango, receita simples, receita prática, massa podre, massa de torta, torta salgada
Ingredientes
Recheio cremoso de frango
• Peito de frango desossado cozido e desfiado: 1 kg• Cebola média picada: 1/2 unidade
• Manteiga: 1/2 colher de sopa
• Alho amassado: 2 dente(s)
• Colorau: 1 colher de sopa
• Requeijão cremoso: 1 copo
• Cheiro verde picado: a gosto
• Sal e pimenta: a gosto
Massa do empadão
• Farinha de trigo: 3 xícara de chá• Manteiga gelada em cubos: 200 g
• Ovos: 2 unidades
• Açúcar refinado: 2 colheres de chá
• Sal: 1 colher de chá
• Água gelada: 80 ml
Modo de preparo
Veja como fazer o Empadão de Frango Cremoso:
Massa do empadão:
- Em uma tigela grande acrescente a farinha de trigo, a manteiga, os ovos levemente batidos, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até que fique com um textura granulada.
- Adicione a água fria aos poucos e misture tudo até dar liga na massa.
- Amasse bem a massa até que ela fique homogênea e sem grumos. Unte uma bancada lisa e limpa, polvilhe-a com farinha de trigo e abra 2/3 da massa até que ela fique com 3mm de espessura.
- Forre uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro levemente untada. Leve para geladeira por 20 minutos.
Recheio de frango:
- Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga , acrescente o alho amassado, em seguida o peito de frango desfiado.
- Adicione 1/4 de xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o colorau e acerte o sal.
- Incorpore o cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto. Transfira para um prato e reserve.Montagem do empadão:
- Preaqueça o forno a 180º.
- Retire a massa da geladeira e utilizando um garfo perfure ligeiramente a base da massa.
- Abra o restante da massa até formar um disco com 3mm de espessura.
- Transfira o recheio para a assadeira, cubra com o requeijão cremoso e feche o empadão de frango com o restante da massa pressionando bem as duas extremidades do empadão para que não abra dentro do forno.
- Utilizando uma faca bem afiada, faca uma cruz no topo do empadão para que o vapor saia durante o cozimento.
- Pincele a superfície do empadão com 1 ovo batido. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida.
Massa do empadão:
- Em uma tigela grande acrescente a farinha de trigo, a manteiga, os ovos levemente batidos, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até que fique com um textura granulada.
- Adicione a água fria aos poucos e misture tudo até dar liga na massa.
- Amasse bem a massa até que ela fique homogênea e sem grumos. Unte uma bancada lisa e limpa, polvilhe-a com farinha de trigo e abra 2/3 da massa até que ela fique com 3mm de espessura.
- Forre uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro levemente untada. Leve para geladeira por 20 minutos.
Recheio de frango:
- Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga , acrescente o alho amassado, em seguida o peito de frango desfiado.
- Adicione 1/4 de xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o colorau e acerte o sal.
- Incorpore o cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto. Transfira para um prato e reserve.Montagem do empadão:
- Preaqueça o forno a 180º.
- Retire a massa da geladeira e utilizando um garfo perfure ligeiramente a base da massa.
- Abra o restante da massa até formar um disco com 3mm de espessura.
- Transfira o recheio para a assadeira, cubra com o requeijão cremoso e feche o empadão de frango com o restante da massa pressionando bem as duas extremidades do empadão para que não abra dentro do forno.
- Utilizando uma faca bem afiada, faca uma cruz no topo do empadão para que o vapor saia durante o cozimento.
- Pincele a superfície do empadão com 1 ovo batido. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida.
17 de Julho, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal