Farofa de Natal colorida fácil de fazer

Farofa de Natal colorida fácil de fazer

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de Natal colorida para servir com peru, chester, frango e outros assados. Perfeita, saborosa e muito fácil. Ela é muito saborosa e é super prática de fazer. Nesta receita você pode utilizar tanto a farinha de mandioca ou farinha de milho, fica a seu gosto. 

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de Natal colorida para servir com peru, chester, frango e outros assados. Perfeita, saborosa e muito fácil.

Gosto muito de utilizar bacon e calabresa quando preparo farofa, assim como cheiro verde. Mas fica a seu critério utilizar os dois ou somente um. 

Acho farofa um acompanhamento coringa e por aqui já passaram várias receitas de farofas. Dentre elas: farofa de banana, farofa de ovo, farofa de bacon para o Natal e farofa de bacon com banana. 

Receitas relacionadas

Mas afinal, qual é o segredo da farofa perfeita? Para que a sua farofa não fique com a consistência correta, é imprescindível utilizar uma boa quantidade de gordura. 

Em todas as farofas que faço utilizo uma combinação de óleo e manteiga. Se colocar demais ela ficará encharcada e se colocar de menos fica seca, sem sabor.  Por isso, sempre siga corretamente as receitas que publico. Assim terá sempre a farofa mais perfeita para servir. 

Compartilhe suas criações conosco marcando nossa página no Instagram @cozinhalegalblog

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa colorida de Natal para servir com carne assada ou frango.

Farofa de Natal colorida fácil de fazer

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de Natal colorida para servir com peru, chester, frango e outros assados. Perfeita, saborosa e muito fácil. Ela é muito saborosa e é super prática de fazer. Nesta receita você pode utilizar tanto a farinha de mandioca ou farinha de milho, fica a seu gosto. Cassis
Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de Natal para servir com peru, chester, frango e outros assados. Perfeita, saborosa e muito fácil.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Farofa
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 95 kcal

Ingredientes
  

  • 1 gomo linguiça calabresa
  • 100 g bacon
  • 1/2 unidade pimentão vermelho
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de mandioca
  • 50 g manteiga
  • salsinha picada a gosto

Instruções
 

  • Pique o bacon e leve para uma frigideira funda para fritar na própria gordura. Retire e frite a linguiça calabresa picada. 
  • Acrescente a manteiga e o pimentão vermelho. Frite-o até murchar. Volte o bacon e a calabresa, acrescente a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. 
  • Salpique a salsinha picada, tempere com sal a gosto e sirva em seguida. 
Palavra-chave farofa colorida, farofa com bacon, farofa de natal
Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de Natal colorida para servir com peru, chester, frango e outros assados. Perfeita, saborosa e muito fácil. Ela é muito saborosa e é super prática de fazer. Nesta receita você pode utilizar tanto a farinha de mandioca ou farinha de milho, fica a seu gosto. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating