Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Cozinha Legal

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa colorida de Natal para servir com carne assada ou frango.

Farofa colorida de Natal

20 de Outubro, 2020 por
Aprenda a fazer uma deliciosa farofa colorida de Natal para servir com carne assada ou frango.

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa colorida de Natal para servir com carne assada ou frango.

Aqui está uma receita prática de farofa colorida para fazer no Natal! Essa farofa é perfeita para ser servida com carne assada ou mesmo com frango.
 
Ela é muito saborosa e é super prática de fazer. Nesta receita você pode utilizar tanto a farinha de mandioca ou farinha de milho, fica a seu gosto. 

Gosto muito de utilizar bacon e calabresa quando preparo farofa, assim como cheiro verde. Mas fica a seu critério utilizar os dois ou somente um. 

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa colorida de Natal para servir com carne assada ou frango.

Acho farofa um acompanhamento coringa e por aqui já passaram várias receitas de farofas. Dentre elas: farofa de banana, farofa de ovo, farofa de bacon para o Natal e farofa de bacon com banana. 

Mas afinal, qual é o segredo da farofa perfeita? 

Para que a sua farofa não fique com a consistência correta, é imprescindível utilizar uma boa quantidade de gordura. 

Em todas as farofas que faço utilizo uma combinação de óleo e manteiga. Se colocar demais ela ficará encharcada e se colocar de menos fica seca, sem sabor. 

Por isso, sempre siga corretamente as receitas que publico. Assim terá sempre a farofa mais perfeita para servir. 
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 95 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: farofa
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: farofa colorida, farofa de natal, farofa com bacon, receita de farofa, como fazer farofa

Ingredientes

Linguiça calabresa: 1 gomo
Bacon: 100 g
Pimentão vermelho: 1/2 unidade
Farinha de mandioca: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Salsinha picada: a gosto
Manteiga: 50 g

Modo de preparo

- Pique o bacon e leve para uma frigideira funda para fritar na própria gordura. Retire e frite a linguiça calabresa picada. 
- Acrescente a manteiga e o pimentão vermelho. Frite-o até murchar. Volte o bacon e a calabresa, acrescente a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. 
- Salpique a salsinha picada, tempere com sal a gosto e sirva em seguida. 

Deixe um comentário

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa colorida de Natal para servir com carne assada ou frango.
LOGIN