Veja abaixo uma receita fácil de batata doce assada. Sendo um vegetal muito versátil, elas podem ser cozidas de várias maneiras diferentes. A maneira mais simples é assar no forno com a casca, como se fosse uma batata comum. Elas também podem ser descascadas e cozidas no vapor para serem utilizadas de muitas maneiras diferentes.
Como cozinhar batata doce
Outra maneira de cozinhá-las é na air fryer, da mesma maneira que faria em um forno convencional.
Para economizar energia, faça um pré cozimento no vapor e finalize no forno ou no air fryer.
Outra opção é cozinhar na panela de pressão, neste caso cubra as batatas com água, tampe a panela e cozinhe por 6 a 8 minutos. Caso esteja com muita pressa, há ainda a opção de cozinhar batata doce no microondas. Neste caso, sigas os passos abaixo:
- Lave e seque bem a batata, faça alguns furos com um garfo;
- Embrulhe um papel absorvente, umedeça levemente o papel;
- Leve ao microondas e cozinhe por 3 a 4 minutos em potência máxima.
Nota: o tempo de cozimento em todos os casos vai variar de acordo com o equipamento e tamanho da batata. Tenha esses números apenas como base.
As batatas doces são mais saudáveis do que as batatas normais?
Você sabia que as batatas doces são uma grande fonte de betacaroteno? Por isso, ela é um poderoso antioxidante, que é necessário para produzir vitamina A, e também têm mais fibras do que as batatas normais. No entanto, batatas normais contêm mais vitamina C e potássio e menos açúcar, portanto, as batatas-doces não são necessariamente uma escolha mais saudável do que as batatas comuns.
Aqui estão alguns motivos que te farão amar batata doce assada:
- Cheia de benefícios
- Receita fácil e prática
- Saudável
- Vegana
- Saborosa
- Versátil
É perfeita como um acompanhamento durante a semana, mas também delicioso o suficiente para impressionar como um aperitivo no jantar!
E, embora satisfaça bastante por si só, também combina bem com nossa omelete, sanduíche natural de peito de peru ou lasanha de abobrinha low carb.
Por fim, se você experimentar esta receita, avise-nos! Deixe um comentário, avalie e não se esqueça de marcar uma foto com o cozinhalegalblog no Instagram.
É isso, até breve.
Cassis.
Batata doce assada com ervas e alho
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades batata doce
- 3 dentes alho amassado
- Ervas frescas (tomilho, orégano, alecrim, manjericão) a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
- Faça uma pasta com o alho amassado, o sal e o azeite.
- Descasque as batatas, corte em fatias com 1 a 2cm de espessura. Disponha lado a lado em uma assadeira.
- Passe a pasta nas batatas (em cima e embaixo).
Para assar no forno
- Leve ao forno preaquecido por a 220o por 45 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
Para assar na air fryer
- Coloque as batata no cesto, ajuste a temperatura para 200o e asse por aproximadamente 40 minutos, virando as batatas na metade do tempo. Retire da assadeira, salpique alecrim fresco e sirva em seguida.