Barra de cereal caseira e saudável com 5 ingredientes
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 50 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: barra de cereal
Cozinha: lanches
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: barra de cereal, receita de barra de cereal, barrinha de cereal, barra de cereal saudável
Ingredientes
• Tâmaras secas sem caroço: 1 xícara de chá
• Mel ou néctar de agave: 1/4 xícara de chá
• Pasta de amendoim: 1/4 xícara de chá
• Amêndoa: 1/2 xícara de chá
• Aveia em flocos: 1 e 1/2 xícara de chá
• Frutas secas, gotas de chocolate, coco ralado: opcional
• Mel ou néctar de agave: 1/4 xícara de chá
• Pasta de amendoim: 1/4 xícara de chá
• Amêndoa: 1/2 xícara de chá
• Aveia em flocos: 1 e 1/2 xícara de chá
• Frutas secas, gotas de chocolate, coco ralado: opcional
Modo de preparo
Processe as tâmaras em um processador até formar uma massa, mas que ainda reste alguns pequenos pedaços.
Torre a aveia e as amêndoas no forno a 180o por 15 minutos.
Coloque as tâmaras, a aveia e as amêndoas picadas em uma tigela grande.
Aqueça por 40 segundos no micro-ondas ou em fogo baixo o mel e a pasta de amendoim. Em seguida despeje na mistura de aveia.
Depois de bem misturado, coloque em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga. Espalhe com uma espátula de maneira uniforme. Cubra com um pedaço de papel manteiga e utilizando o fundo de um copo aperte bem para ficar firme.
Leve para geladeira e deixe por 20 minutos.
Retire da assadeira, transfira para um tábua de corte e corte em pedaços iguais. Na minha assadeira renderam 12 barrinhas.
Para durar mais tempo, embale com plástico filme, coloque dentro de um pote hermético e deixe na geladeira. Consuma em até 7 dias.
Torre a aveia e as amêndoas no forno a 180o por 15 minutos.
Coloque as tâmaras, a aveia e as amêndoas picadas em uma tigela grande.
Aqueça por 40 segundos no micro-ondas ou em fogo baixo o mel e a pasta de amendoim. Em seguida despeje na mistura de aveia.
Depois de bem misturado, coloque em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga. Espalhe com uma espátula de maneira uniforme. Cubra com um pedaço de papel manteiga e utilizando o fundo de um copo aperte bem para ficar firme.
Leve para geladeira e deixe por 20 minutos.
Retire da assadeira, transfira para um tábua de corte e corte em pedaços iguais. Na minha assadeira renderam 12 barrinhas.
Para durar mais tempo, embale com plástico filme, coloque dentro de um pote hermético e deixe na geladeira. Consuma em até 7 dias.
20 de Outubro, 2021 por Cassis Boeno @Cozinha Legal