Receita de bolinho de bacalhau
Rendimento: 14 porções
Aproximadamente 85 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: aperitivos
Cozinha: portuguesa
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolinho de bacalhau, aperitivo, petisco, entrada, receita com bacalhau, comida de boteco
Ingredientes
• Bacalhau em lascas dessalgado : 250 g
• Batata: 250 g
• Cebola média picada: 1 unidade
• Alho picado: 2 dente(s)
• Salsinha picada: 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
• Farinha de rosca: 1 xícara de chá
• Óleo para fritura: quanto baste
• Sal: a gosto
• Batata: 250 g
• Cebola média picada: 1 unidade
• Alho picado: 2 dente(s)
• Salsinha picada: 1/2 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
• Farinha de rosca: 1 xícara de chá
• Óleo para fritura: quanto baste
• Sal: a gosto
Modo de preparo
- Descasque e pique as batatas. Coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias (cerca de 7 minutos depois de ferver).
- Escorra a água das batatas e amasse-as para formar um purê. Reserve.
- Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Quando a água ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.
- Escorra a água, transfira o bacalhau para um prato. Com cuidado, pois esta quente, retire a pele e as espinhas do peixe.
- Desfie com a ajuda de dois garfos.
- Em uma frigideira média, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsinha picada, prove e se necessário tempere com um pouco de sal.
Massa
- Para fazer a massa do bolinho, acrescente em uma tigela grande o purê de batatas, o bacalhau temperado e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea.
- Com duas colheres, faça pequenas porções e passe pela farinha de rosca. Para ser mais rápido, você pode fazer pequenas bolinhas com a massa.
- Coloque óleo suficiente para cobrir os bolinhos em uma panela. Leve ao fogo alto até atingir a temperatura de fritura.
- Aos poucos, frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em cima de uma papel toalha.
- Sirva em seguida.
NOTA: Para congelar os bolinhos de bacalhau é só leva-los ao freezer na etapa da farinha de rosca. Congele separados e depois coloque todos dentro de um saco hermético. Durabilidade de 3 meses no freezer.
14 de Fevereiro, 2022 por Cassis Boeno @Cozinha Legal