Prepare o verdadeiro Recheio de Leite Ninho com essa receita profissional, rende muito bem e fica uma delícia. Você vai lucrar muito dinheiro com ela. Desde que a febre de receitas de leite em pó começou eu me encantei com o bolo de morango com recheio de leite ninho simples. Minha queda por esse tipo de doce é enorme, e bolo de leite ninho é uma paixão de longa data.
Em busca da textura perfeita
Eu tento resistir, mas não da! Depois de muito comprar bolo de leite ninho pronto, resolvi testar algumas receitas em casa e comer sem medo de ser feliz, sem medo de que acabe. Sabe? Esse recheio quem me passou foi uma professora de confeitaria do SENAC, mas acabei adaptando um pouco.
Com essa receita você pode fazer um recheio mais denso ou menos denso. Tudo depende da textura que você quer. Se fizer o mais denso, ele é excelente para ser usado em naked cake pois vai dar estrutura ao bolo.
Mas caso você vá usar em um bolo simples, sem muitas camadas, pode fazer a versão menos densa. O que vai fazer seu recheio ser mais ou menos denso é a quantidade de leite em pó que você vai utilizar:
- Mais denso: 200g de leite em pó
- Menos denso: 100g de leite em pó
Nada te impede de usar a versão com mais leite em pó, eu já fiz o recheio de leite ninho simples com 200g de leite em pó e ficou divino. Mas no geral faço a versão com menos leite em pó por razões de economia mesmo.
Eu fiz um bolo pão de ló com 3 ingredientes para comer com esse recheio. É uma combinação perfeita, ao meu ver.
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Na versão original, esse recheio de leite ninho ia emulsificante. Como eu evito ao máximo usar produtos de confeitaria difíceis de serem encontrados, fiz a minha versão sem ele.
A função do emulsificante aqui seria de fazer render mais, mas eu prefiro que renda um pouco menos de recheio do que usar um produto que não é la muito saudável nem fácil de ser encontrado.
Recheio de leite ninho e pão de ló: a dupla perfeita
O pão de ló é super leve e aerado o recheio de leite ninho simples é denso e cremoso. Pra ficar aina melhor acrescente uns morango para dar acidez. Nesta receita cheguei em um bolo perfeito para ser vendido por quilo e os custos ficaram bem abaixo do mercado.
Em outras receitas de recheio de leite ninho muita gente usa a proporção de 200g manteiga para 1 lata de leite em pó.Eu acho que é muito leite em pó para pouca manteiga, fica bem pesado e enjoativo.
Se você também acha que recheio de leite ninho simples pode ser enjoativo, de uma chance para a minha receita. Ela já foi testada muitas vezes e sempre agradou a todo tipo de paladar.
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Recheio de Leite Ninho Simples
CassisINGREDIENTES
- 1 lata leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 200 g manteiga sem sal
- 200 a 100 g leite em pó
Modo de preparo
- Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
- Aproximadamente 5 minutos em velocidade alta. Minha batedeira é uma planetária potente, então, na sua batedeira pode ser que leve um pouco mais de tempo.
- Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o leite em pó intercalando com o creme de leite.
- Importante a batedeira estar em velocidade baixa, caso contrário vai voar leite em pó para todo lado. E você não quer isso. rs
- O seu recheio de leite ninho esta pronto para ser utilizado, use em seguida ou guarde na geladeira para uma consistência mais firme.
- Rende um bolo redondo de 25cm por 5cm de altura.
6 comentários em “Recheio de leite ninho simples: receita prática e rápida”
Pode acrescentar corante em gel nesta receita? Preciso para um recheio de cupcake revelação.
Pode, mas vai aos poucos para não desandar a receita.
Os corantes em gel são uma ótima opção para colorir recheios e coberturas, pois eles não adicionam tanta umidade quanto os corantes líquidos.
Lembre-se de começar com uma pequena quantidade de corante e adicionar mais conforme necessário para atingir a cor desejada. Misture bem para garantir que a cor seja distribuída de maneira uniforme. E, claro, certifique-se de escolher corantes em gel de alta qualidade que sejam próprios para uso em alimentos.
Boa sorte com seus cupcakes de chá revelação e espero que tudo saia perfeito! Se tiver mais perguntas ou precisar de mais dicas, estou aqui para ajudar.
Oiii Cassis. O creme se leite é de caixinha mesmo??? Não precisa tirar o soro???
De caixinha mesmo, esse não tem soro. Caso use creme de leite em lata, ai será necessário separar o soro.
Geralmente, o soro não precisa ser retirado, pois ele faz parte da composição do creme de leite e ajuda a dar a textura e o sabor desejados ao prato. Portanto, você pode usar o creme de leite com soro diretamente na receita. Se tiver mais dúvidas ou precisar de ajuda em alguma etapa da preparação, estou aqui para ajudar.