Para um jantar delicioso, saudável e rápido basta uma tigela dessa Sopa de Legumes com Carne. Ela é perfeita para dias chuvosos ou noites frias do inverno. E foi numa noite fria de inverno que preparei essa sopa de legumes com carne.
Como fazer sopa de legumes com carne fácil
Geralmente preparo com frango, mas nesse dia em especial, havia carne moída na geladeira que era fazer ou jogar fora, e preciso dizer, foi uma sabia decisão. O que mais gosto de sopas é que é possível fazer sopa de praticamente qualquer coisa que você tenha na geladeira ou despensa.
Todas as combinações são bem vindas, por mais loucas que ela possam parecer em outras receitas. Durante nosso dia a dia de inverno eu faço sopa de legumes “do que tem na geladeira”, mas essa combinação de batata, cenouras e abobrinha é a favorita da família.
É, inclusive, a única maneira que a Tarsila consome abobrinha! Partindo desse principio de que é possível fazer essa sopa com os legumes que você tiver na geladeira, não exite em não faze-la.
Faça com o que tiver disponível e vá testando outras combinações de legumes. Acho batatas e cenouras uma boa base, a partir dai acrescente os que você mais gosta ou estiver com os dias contatos ai na sua casa. Sopa é excelente para isso.
E caso sobre sopa de legumes (aqui em casa sempre sobra, não sei fazer pouca comida :P) você pode congelar o que sobrar em porções individuais. Eu uso uma forma de cupcakes para isso, é a porção ideal para uma pessoa. Congele na forma, depois desenforme e armazene em sacos tipo ziplock por até 3 meses. É uma maravilha para o inverno.
Alguns exemplos de sopa que você pode preparar e congelar: Sopa de Legumes com Carne, Sopa de tomate, Sopa cremosa de couve-flor, Caldo de feijão em 5 minutos e muito mais. Opções não faltam! Então corre pra cozinha e vamos já preparar sopa!
Beijos, Cassis.
SOPA DE LEGUMES COM CARNE (SAUDÁVEL E DELICIOSA!)
CassisINGREDIENTES
- 3 unidades batata
- 2 unidades cenoura
- 1 unidade abóbora paulista
- 200 g carne moída
- 200 g macarrão tipo parafuso
- água quanto baste
- folhas de louro a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 unidade cebola média picada
- 3 dentes alho picado
Modo de preparo
- Descasque e pique em cubos pequenos os legumes. Reserve.
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar.
- Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor a sua sopa).
- Acrescente a folha de louro, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e cozinhe-os até ficarem ao dente. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água, se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes.
- Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes). Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio. Se faltar água, acrescente mais um pouco.
- Se desejar mais caldo, coloque mais água.
- Sirva imediatamente acompanhando de queijo ralado.
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