Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Bolinho de chuva assado

31 de Janeiro, 2015
Bolinho de Chuva Assado | Cozinha Legal - Receitas para quem ama comer

Para muita gente esse é o último fim de semana de férias escolares, e segunda-feira a rotina volta com tudo. 
Por aqui as aulas já voltaram a alguns dias, mas ainda estamos em ritmo bem devagar :P 
Alias, sempre tive a impressão que o ano só começa mesmo depois que passa a Páscoa. hehe 

A receita desse bolinho é a mesma que usei nos BOLINHOS DE CHUVA IRRESÍSTIVEIS a um tempo atrás, a diferença nas medidas é converti para colheres e xícaras para facilitar, ok? Mas se você preferir medidas em em gramas, é só usar a outra receita, o resultado é o mesmo. 

Ficaram muito bons esse bolinhos assados, e com a vantagem de não ter sujeira de gordura na cozinha e serem mais saudáveis. Todos aprovaram. A casquinha crocante do açúcar ficou muito boa, não imaginei que ia gostar tanto, mas AMEI.

Ficou bem diferente e uma delícia. Farei mais vezes com certeza!!!! 
E vamos fazer muito bolinho de chuva nos próximos dias, quem sabe assim São Pedro se anima e libera umas chuvas, né?? hehe

Beijos, e um ótimo fim de semana. =) 


Bolinho de Chuva Assado | Cozinha Legal - Receitas para quem ama comer

Bolinho de Chuva Assado | Cozinha Legal - Receitas para quem ama comer

Bolinho de Chuva Assado | Cozinha Legal - Receitas para quem ama comer

Ingredientes

Leite: 1 copo
Ovo: 1 unidade
Farinha de trigo: 2 copos
Açúcar: 2 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Manteiga: 2 colheres de sopa
Cobertura
Açúcar cristal: 6 colheres de sopa
Canela em pó: 1/2 colher de sopa
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Preaquece o forno a 180º (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com trigo uma forma para cupcakes. Reserve. 

- Em uma tigela a parte, coloque o leite e a manteiga para esquentar no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Acrescente o ovo, misture e reserve.

- Em uma tigela média separada, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. 
- Em seguida, acrescente à mistura de leite, ovo e manteiga aos ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros. 
- Despeje 1 colher e meia de massa em cada cavidade da forma.
- Em uma tigela pequena a parte, misture o açúcar e a canela da cobertura, e cubra cada bolinho com 1/2 colher de sopa dessa mistura de açúcar. 
- Asse por 20-30 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolinho, o mesmo saia seco. 
- Retire do forno e sirva em seguida. 
 

Deixe um comentário

Bolinho de Chuva Assado | Cozinha Legal - Receitas para quem ama comer

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram