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Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada. 

Granola caseira com banana

06 de Julho, 2015
Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada. 
Granola Caseira com Banana | Cozinha Legal
Sou completamente viciada em granola, mas nunca havia feito em casa. Já sabia que era fácil, mas sabe quando a vida vai passando, e você não percebe que deixa de fazer coisas gostosas e saudáveis por puro esquecimento? Enão, esse ERA o meu caso com a granola. 
Granola Caseira com Banana | Cozinha Legal
Mesmo sempre tendo gostado de granola, e comido com frequência, foi durante minha perda de peso que ela assumiu um papel super importante. Ela me ajudava a começar o dia bem e disposta, além de ser uma fonta de fibras MARAVILHOSA. (adeus 21kg!) 
Granola Caseira com Banana | Cozinha Legal
A granola caseira é uma forma excelente de incluir fibras no seu dia, mas também é uma maneira muito eficiente de aproveitar bananas maduras. Sempre fazia bolo com essas bananas, e agora faço granola também. Ficou muito bommmmm. 
Granola Caseira com Banana | Cozinha Legal
Enquanto a granola assava, o perfume que se espalhou pela casa foi maravilhoso. Era como se eu estivesse assando um bolo de banana, e dos bons, viu?! =) 
Granola Caseira com Banana | Cozinha Legal
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Até mais!

Cassis.

Granola caseira com banana | Cozinha Legal

Ingredientes

Aveia em flocos: 3 xíc. (chá)
Castanha-do-Pará, grosseiramente picada: 1 xíc. (chá)
Açúcar mascavo: 3 colheres de sopa
Sal marinho: 1/2 colher de chá
Canela em pó: 1/2 colher de sopa
Óleo de coco: 1/4 xíc. (chá)
Mel, xarope de agave ou de bordo : 1/3 xíc. (chá)
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Banana madura e amassada: 1 unidade
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180º. 
- Em uma tigela grande misture a aveia, canela, açúcar, sal e castanha-do-Pará (picada). 
- Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave), e o extrato de baunilha, e leve ao fogo médio. Assim que ficar liquido, retire do fogo e acrescente a banana amassada, e misture. Despeje os ingredientes molhados nos secos e  mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados.  
- Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar. 
- Depois de fria, guarde em pote com tampa. 

NOTAS, SUBSTITUIÇÕES e CONVERSÃO
- Se você gostar da granola mais soltinha, você pode tirar a assadeira do forno no meio do cozimento e mexer com uma colher. Depois volte para o forno, e termine de assar. 
- A Castanha-do-Pará pode ser substituída por qualquer castanha. 
- Utilize uma assadeira retangular com no mínimo 27cm de comprimento, se não tiver assadeira grande, asse metade da granola de cada vez. 
- Rende aproximadamente 6 xícaras de chá. 

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