Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Essa receita de cocada é super simples de ser feita. É uma variação muito boa da tradicional cocada branca. Você vai aprender a preparar a verdadeira cocada cremosa com leite condensado e poder escolher se quer comer de colher ou utilizar para recheio de bolo. 

Cocada cremosa com leite condensado

28 de Março, 2016
Essa receita de cocada é super simples de ser feita. É uma variação muito boa da tradicional cocada branca. Você vai aprender a preparar a verdadeira cocada cremosa com leite condensado e poder escolher se quer comer de colher ou utilizar para recheio de bolo. 
Essa receita de cocada é super simples de ser feita. É uma variação muito boa da tradicional cocada branca. Você vai aprender a preparar a verdadeira cocada cremosa com leite condensado e poder escolher se quer comer de colher ou utilizar para recheio de bolo | Cozinha Legal
Eu amo cocada. De todos os jeitos, cores e sabores. É com certeza uma das coisas doces que eu mais gosto de comer. Como de colher, no bolo, no chocolate (#teamPrestígio), enfim, eu amo. 
Já havia testado outras receitas de cocada, mas nenhuma delas chegou aos pés dessa receita aqui. Ela é maravilhosa. Até agora fiz Prestígio caseiro, Bolo Prestígio, Bolo de Festa e comi de colher. Em todos os usos essa cocada cremosa se mostrou poderoso. 
Essa receita de cocada é super simples de ser feita. É uma variação muito boa da tradicional cocada branca. Você vai aprender a preparar a verdadeira cocada cremosa com leite condensado e poder escolher se quer comer de colher ou utilizar para recheio de bolo | Cozinha Legal
A receita dessa cocada cremosa com leite condensado eu peguei de um curso da Eduk de Recheios de Bolos Famosos, e tem um recheio melhor que o outro. É um curso maravilhoso pra quem gosta de fazer bolos e doces. Super recomendo. Tem vários recheios divinos, mas como eu amo cocada, comecei pelo que meu coração bateu mais forte. E não me arrependo! Se bem que tem um lá de Trufa de Nozes que ta me chamando pra ser feito, hahaha. Também amo castanhas heart

Se a sua ideia é usar essa cocada cremosa para rechear bolos, só digo uma coisa: Faça um pouco mais, você vai querer comer essa delícia de colher também. hehe. 

Já fiz duas vezes, uma com coco em flocos e outra com coco ralado médio, gostei mais da versão em flocos, mas a com coco ralado um pouco mais fino ficou ótima também. É questão de gosto pessoal mesmo. Também já fiz utilizando 200g de coco ralado e deu super certo. Mas pra não errar de primeira, comece com os 300g indicados na receitas e com o tempo faça ajustes pessoais, combinados? wink 

Um beijos,
Cassis. 

Essa receita de cocada é super simples de ser feita. É uma variação muito boa da tradicional cocada branca. Você vai aprender a preparar a verdadeira cocada cremosa com leite condensado e poder escolher se quer comer de colher ou utilizar para recheio de bolo | Cozinha Legal

Ingredientes

Coco ralado seco: 300 g
Leite condensado: 1 lata
Leite de coco: 200 ml
Açúcar: 100 g
Manteiga sem sal: 20 g
Creme de leite: 100 g
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga e misture bem. 
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos).
 - Coloque a cocada em uma tigela com tampa e deixe esfriar.
 - Por último junte o creme de leite e misture até incorporar as duas partes. 
- Utilize depois desse passo. 

- Consumir em até 5 dias. 
- Rende 1,200kg.

Deixe um comentário

Essa receita de cocada é super simples de ser feita. É uma variação muito boa da tradicional cocada branca. Você vai aprender a preparar a verdadeira cocada cremosa com leite condensado e poder escolher se quer comer de colher ou utilizar para recheio de

LOGIN





Pinterest

Facebook

Instagram