25 melhores sobremesas sem glúten

25 melhores sobremesas sem glúten que vão te fazer pedir por mais

Ser celíaco e se alimentar com receitas gostosas não precisa ser difícil. Mesmo com um pouco menos de opções, trazemos para você hoje muitas sobremesas sem glúten que podem conquistar o paladar (e o estômago).

Quer saber quais são essas deliciosas sobremesas sem glúten? Continue a leitura e saiba como preparar cada uma delas!

Ser celíaco e se alimentar com receitas gostosas não precisa ser difícil. Mesmo com um pouco menos de opções, trazemos para você hoje muitas sobremesas sem glúten que podem conquistar o paladar (e o estômago).

Mousse de maracujá

O mousse de maracujá é muito comum em todo o Brasil e é uma das receitas mais deliciosas para se servir no calor e no verão. Você pode ficar tranquilo, ela é livre de glúten e pode ser aproveitada por celíacos ou pessoas que querem fugir do glúten.  Com certeza essa é uma das minhas sobremesas sem glúten favoritas!

Pudim de leite condensado

É uma sobremesa cremosa e suave, com um sabor doce e uma calda de caramelo. O pudim de leite condensado é um favorito em muitos lares brasileiros, apreciado por sua simplicidade e sabor delicioso.

Cocada

Feita principalmente com coco e açúcar, a cocada é uma sobremesa tradicional que varia em textura, podendo ser macia ou mais firme.

Quindim

Esse é sem glúten também! É uma sobremesa feita principalmente de gemas de ovo, açúcar e coco ralado. Tem uma textura macia e um sabor doce, com destaque para o coco. 

Brigadeiro

Este doce é um clássico em festas e reuniões. Feito com leite condensado, cacau em pó e manteiga, é enrolado em pequenas bolinhas e coberto com granulado. É uma sobremesa simples, mas muito amada por sua textura cremosa e sabor de chocolate.

Doce de abóbora

Tradicional e rústico, este doce combina abóbora cozida com açúcar, criando uma textura macia e um sabor doce e sutilmente terroso. É frequentemente encontrado em festas juninas.

Arroz doce

O arroz doce é delicioso, sem glúten e é uma sobremesa feita com arroz cozido em leite e adoçado com açúcar. Muitas vezes é aromatizado com canela ou limão, oferecendo um sabor suave e uma textura cremosa. Vai me dizer que não colocou esse arroz doce no seu caderno de receitas de sobremesas sem glúten também?

Curau de milho

Feito com milho verde ralado ou triturado, leite, açúcar e um pouco de sal, o curau tem uma textura cremosa e um sabor doce de milho. 

Pamonha

A pamonha é feita com massa de milho verde ralado, envolta em palhas de milho e cozida. Pode ser doce, misturada com açúcar e às vezes queijo, ou salgada, com recheios como queijo ou linguiça. Usa sua criatividade!

Canjica

Também conhecida como mungunzá em algumas regiões, é feita com milho branco cozido em leite e adoçado, frequentemente enriquecido com canela e às vezes coco. É cremosa e pode ser servida quente ou fria.

Pé de moleque

Um doce tradicional feito com amendoim torrado e açúcar, muitas vezes com a adição de rapadura ou melado. Tem uma textura crocante e um sabor que combina o doce com o torrado do amendoim. Receita sem glúten e lactose.

Bolo de mandioca

Também conhecido como bolo de aipim ou macaxeira, é um bolo úmido feito com mandioca ralada, açúcar, ovos e, muitas vezes, coco. Tem uma textura densa e um sabor suave e doce.

Bolo de fubá

O bolo de fubá é simples e tradicional, como é feito com farinha de milho (fubá), e aromatizado com erva-doce, é glúten-free. É conhecido por sua textura um pouco granulada e sabor suave, sendo um acompanhamento prfeito para o café.

Bolo de milho verde

Este bolo é feito com milho verde fresco, resultando em uma textura úmida e um sabor doce natural de milho. Mais uma das muitas receitas desobremesas sem glúten para fazer em junho na sua festa junina.

Maria-mole

Desejando sobremesas sem glúten que sejam é leves e aeradas? Então acabou de encontrar. A maria-mole é semelhante a um marshmallow, feita com açúcar, gelatina e coberta com coco ralado. É doce e suave, com uma textura que derrete na boca.

Doce de banana

Feito cozinhando bananas com açúcar até que caramelize e se tornem uma mistura espessa e doce. É um doce caseiro comum no Brasil, muitas vezes servido como sobremesa depois do almoço.

Gelatina de frutas

Uma sobremesa simples feita com gelatina aromatizada e pedaços de frutas. É colorida, refrescante.

Manjar de coco

Cremosa feita com leite de coco, leite, açúcar e amido de milho, geralmente servida com calda de ameixa. Tem uma textura suave e um sabor delicado de coco. Além disso, é uma sobremesa sem glúten.

Creme de papaya com cassis

Essa deliciosa sobremesa cremosa feita com mamão papaya batido com sorvete de creme e servido com licor de cassis por cima pode ser uma boa pedida no verão ou primavera. 

Doce de leite

Muito comum, mas você pode não saber, ele é sem glúten! O doce de leite é um creme espesso e cremoso feito ao cozinhar lentamente leite com açúcar até que adquira uma cor caramelizada e textura pegajosa. É muito versátil, usado em diversas sobremesas ou servido puro.

Paçoca

Sobremesas sem glúten podem ser difíceis de encontrar, que tal então preparar em casa um doce tradicional feito com amendoim torrado, moído e misturado com açúcar e sal. Tem uma textura arenosa e um sabor doce e salgado. Dá pra fazer caseira ou comprar pronta.

Ambrosia

Quase chegando no fim, a ambrosia é feita com ovos, leite e açúcar, cozidos até formarem uma espécie de doce em calda com pedaços. Tem um sabor suave e uma textura única, com pedaços macios em calda doce.

Romeu e julieta

Uma combinação clássica no Brasil de goiabada (doce de goiaba) com queijo fresco. A doçura da goiabada contrasta perfeitamente com a textura suave e o sabor ligeiramente salgado do queijo.

Cuscuz de tapioca

Esse é um doce feito com tapioca granulada, que é hidratada em leite de coco e açúcar, resultando em uma sobremesa sem glúten e sem lactose úmida e doce, frequentemente servida com coco ralado por cima e, às vezes, leite condensado.

O que achou das sobremesas sem glúten que te apresentamos? Aproveite todas elas e delicie-se com cada mordida!

Ser celíaco e se alimentar com receitas gostosas não precisa ser difícil. Mesmo com um pouco menos de opções, trazemos para você hoje muitas sobremesas sem glúten que podem conquistar o paladar (e o estômago).
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *