Aprenda a fazer um delicioso Bolo de milho com curau. Receita fácil e rápida: é só colocar tudo no liquidificador e pronto!
Você já provou a receita de bolo de milho delícia que tem aqui no blog? Essa receita é uma das mais acessadas por aqui e tem sido um verdadeiro sucesso na casa de muitas pessoas. E eu amo esse bolo de paixão!
Esses dias zapeando pelo site da Eduk achei um curso só de Delícias Juninas! Quase tive um treco, pois a pessoa aqui é louca por comida de festa junina. Fui então assistir as aulas, e me apaixonei pela ideia desse bolo de milho com cobertura de curau. Era coisa boa demais num bolo só. Eu amo bolo de milho e mais ainda curau, não resisti e fui prepará-lo. Sucesso garantido já na primeira tentativa!
Eu amei o resultado final. Tanto do bolo de milho como o curau são extremamente fáceis de serem feitos. Ambos são preparados com a ajuda do liquidificador. O curau precisa ir um pouco para o fogo para engrossar, mas é só!
Já havia feito uma receita tradicional de curau, e para acessa-la é só clicar aqui. Ela fica uma delícia também, mass, a receita de hoje é praticamente imbatível no quesito facilidade e agilidade.
Te adianto que além dessa receita de bolo de milho com curau, preparei também o Torta Salgada Caipira que é uma outra receita desse especial de Delícias Juninas da Eduk. Essa torta salgada ficou dos deuses! Muito boa mesmo. Super fácil de ser feita também, é colocar tudo no liquidificador e correr pro abraço. rsrsrs
Bolo de milho com cobertura de curau
CassisINGREDIENTES
Massa
- 1 lata milho verde de lata (escorrido)
- 1 lata leite
- 1 lata açúcar refinado
- 1 lata flocão de milho
- 1/2 lata óleo
- 3 unidades ovos
- 1/2 lata óleo
- 3 unidades ovos
- 1/2 lata coco raladoo seco
- 1 colher de sopa fermento em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar quanto baste
- canela em pó para polvilhar
Cobertura de curau de milho
- 1 lata milho verde de lata (escorrido)
- 1 xícara de chá leite
- 1 clher de sopa manteiga
- 1/2 xícara de chá açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
- Unte e enfarinhe um forma redonda de furo no meio com 25cm de diametro ou uma assadeira retangular com 30cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180º.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até o milho ficar bem moido (entre 3 e 5 minutos).
- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique levemente dourado no topo. Espere o bolo amornar e retire da forma.
Cobertura de curau
- Coloque no copo do liquidificador o milho verde e o leite. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira.
- Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado.
- Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela.
- Retire da panela e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e coloque num prato bem bonito. Cubra com a cobertura de curau, polvilhe canela em pó a gosto e seja feliz! =)
Notas
Precisando de ideia para sua Festa Junina? Dê uma olhada então na nossa pasta todinha dedicada a essa época do ano que eu simplesmente amo. Outras receitas que já passaram por aqui são: Bolo de Milho verde de liquidificador, Curau de milho, Canjica de leite condensado, Pão de queijo mineiro, Bolinho de chuva sequinho.