Biscoito amanteigado com glacê decorado rápido. Esses biscoitos com gosto de infância são fáceis de fazer e decorar que você ira se surpreender. Tarsila disse que esses são os biscoitos amanteigados mais lindos e gostosos que ela já viu na vida! Então, se pra ela são os mais lindos, pra mim também são.
Como fazer biscoito amanteigado com glacê
Que eu sou fã de biscoito amanteigado você já devem ter percebido, passaram por aqui receitas como:
- COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E MACADÂMIA DO SUBWAY®
- COOKIES MACIOS COM GOTAS DE CHOCOLATE
- BISCOITOS AMANTEIGADOS DE PÁSCOA
- BISCOITOS DE GENGIBRE (GINGERBREAD)
- GRAHAM CRACKER CASEIRO (BISCOITO AMANTEIGADO COM MEL)
- BISCOITINHOS PRESTÍGIO
Todas são minhas favoritas por algum motivo. Sempre que possível preparo aqui em casa. A Tarsila, que já demonstra gosto pela culinária também é super fã de preparar. Durante as férias preparamos essa receita de biscoito amanteigado e assim passamos a tarde de maneira divertida e produtiva.
Não sou exatamente fã de decorar esse tipo de biscoito, eu adoro come-los puro mesmo, acompanhado de um bom café. Mas a dona Tarsila queria fazer os biscoito como mostrava na receita original, então lá fomos nós fazer muita bagunça e preparar biscoito amanteigado como mandava o figurino.
Ela adorou todas as etapas, desde misturar a massa, a moldar e decorar também. Da para perceber que não somos expert no assunto decoração de biscoitos, mas achei que ficou bem bonitinho assim, todo estrunchado.
O importante é o negócio estar gostoso, beleza a gente vê depois, rsrsrs.
Se você tiver alguma criança entediada por ai, sugiro muito que você prepare essa receita. Elas irão amar, e aprender a produzir o próprio alimento é tão valioso que irá fazer toda bagunça vale a pena.
Mas você também pode prepara-los de feliz, e libertar sua criança interior. Colocar a criatividade pra fora e extravasar todo stress! Vale muito a pena, vai por mim.
E por hoje é isso, espero muito que gostem dessa receita. Ela foi toda preparada com muito amor e carinho pra vocês, e tem a mãozinha da Tarsi ai no meio, o que faz ela ser mais do que especial.
Biscoito amanteigado com glacê colorido
CassisINGREDIENTES
- 250 g farinha de trigo
- 125 g manteiga sem sal
- 100 g açúcar
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 unidade raspas de laranja
- 1 unidade ovo batido
- 2 colheres de sopa melado
Cobertura colorida
- 300 g açúcar de confeiteiro
- 2-3 colheres de sopa água
- 3 gotas Corante alimenticio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º. Forre assadeiras rasas com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofinha grossa.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture tudo.
- Em outra tigela, bata o ovo e o melado com um garfo. Em seguida, adicione a misture de manteiga e farinha. Mexa utilizando uma colher de pau ou espátula de silicone até formar uma bola.
- Enrole a bola de massa em plástico filme e leve para gelar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e limpe, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a bola de massa usando um rolo de massas. Corte a massas com cortadores de biscoitos e coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um pouco de espaço entre eles.
- Leve para o forno e asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, em seguida retire e transfira para uma gradinha para terminar de esfriar.
- Para fazer o glacê você vai precisar: Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente aos poucos a água. O ponto ideal é formar uma pasta lisa.
- Pingue algumas gotas de corante (pode ser gel ou liquido) e mexe bem.
- Usando uma colher de chá, espalhe um pouco de glacê sobre os biscoitos. Você pode também usar um saco de confeitar e fazer desenhos mais elaborados. 😉
- Deixe secar por alguns minutos antes de consumir. Guarde em pote hermético por até 7 dias.
Notas
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Beijosss, Cassis.