Esse bolo de flocão de milho é uma delícia e super fácil de fazer. Faça para tomar com um café gostoso. Essa é uma receita de bolo simples de milho rende aproximadamente 12 pedaços de bolo assando em uma assadeira retangular média. Eu amo bolo de milho e esse bolo de flocão de milho não poderia ser diferente.
Aprendi essa receita a um tempo atrás e agora sempre que bate uma vontade de comer bolo de milho e não tenho milho in natura, recorro ao flocão de milho! Essa receita vai poucos ingredientes e o que mais gostei é que ele é gluten free, ou seja, não vai farinha de trigo.
Como fazer bolo com flocão de milho
Massa antes de acrescentar os ovos
Massa pronta para ir ao forno
E justamente por não ir farinha de trigo que ele não cresce tanto, mas fica muito saboroso. Particularmente eu amo essa receita justamente por não ser um bolo fofo e sim um bolo mais denso.
Aqui fiz um bolo de milho com coco mas sinta-se a vontade para tirar o coco ralado dessa receita, nem sempre tenho em casa então as vezes vai com e as vezes vai sem.
Um toque a mais que gosto muito é erva-doce, infelizmente no dia que fiz essa receita estava sem em casa e por isso não utilizei. Mas caso você queira usar, uma colher de chá de erva doce é suficiente.
Antes que me perguntem, preciso testar essa receita no liquidificador. Logo que fizer esse teste volto aqui e gosto como foi. Mas por enquanto é melhor fazer tudo á mão, ok?
É super importante bater as claras em neve para que o bolo não fique parecendo uma sola de sapato. As claras vão deixá-lo mais leve e aerado.
E sabe com o que esse bolo de flocão de milho combina? Com uma cobertura de curau que fiz em um outro bolo a um tempo atrás! Tenho certeza de que vai ficar muito boa essa combinação.
Para ver a receita do bolo de milho com cobertura de curau é só clicar no nome da receita.
Pensando em preparar uma festa junina caseira? Aqui estão algumas receitas de bolos e doces típicos para você fazer aí na sua casa:
Bolo de milho com curau
Bolo de milho de liquidificador fácil
Bolo de flocão de milho fácil
CassisINGREDIENTES
- 2 xícara de chá flocão de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá óleo
- 2 xícaras de chpa leite
- 1 xícara de chá coco ralado
- 3 unidades ovos
- 1 colher de sobremesa ferment em pó
Modo de preparo
- Em uma panela média coloque o leite, o óleo, o flocão e o açúcar. Misture utilizando uma espátula e leve ao fogo médio até começar a ferver, assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira essa massa para uma tigela grande para que esfrie. Assim que esfriar, preaqueça o forno a temperatura média (175º). Unte e enfarinhe uma forma de 20x30cm.
- Pegue a massa previamente fria e acrescente as gemas e o coco ralado, misture até ficar tudo bem incorporado.
- Bata as claras em neve e acrescente a mistura de milho, incorpore as claras delicadamente ao restante da massa.
- Quando estiver quase completamente homogenea acrescente o fermento em pó e termine de misturar os ingredientes.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado por cima e inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Espere amornar e coma em seguida.