Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
Massa
• Farelo de Aveia: 2 colheres de sopa
• Farelo de trigo: 2 colheres de sopa
• Leite desnatado: 3/4 xícara de chá
• Adoçante: 1 colher de chá
• Sal: 1 pitada
• Essência de baunilha: 1 colher de café
• Amido de milho (maisena): 1/2 colher de sopa
• Ovo: 2 unidade
Cobertura
• Cacau em pó: 1/2 colher de sopa
• Requeijão zero: 1 colher de sopa
• Adoçante: 1 colher de chá
• Essência de baunilha: 1/2 colher de café
• Essência de avelã : opcional
Modo de preparo
Massa
– Misture bem todos os ingredientes da panqueca.
– Unte com um fio de azeite uma frigideira pequena, e retire o excesso com papel toalha. Se você tiver uma frigideira com um bom antiaderente, não precisa untar.
– Leve a frigideira para o fogo baixo.
– Com uma concha pequena, despeje a massa no centro da frigideira.
– Quando a panqueca ficar tostada nas beiradas (cuidado para não queimar), vire com a ajuda de uma espátula. Com muito cuidado, pois essa massa é mais mole do que a da panqueca comum.
– Deixe dourar do outro lado e está pronta sua panqueca.
Agora a cobertura
Cobertura
– Misture bem todos os ingredientes e cubra as panquecas com a cobertura.
Rende de 3 a 4 unidades de panqueca.
Posts Relacionados