Arroz doce cremoso com leite condensado

Arroz doce cremoso com leite condensado

Rendimento8 porções
tempo de preparo50 minutos
Arroz doce cremoso com leite condensado é uma mistura de dois tipos de leite, cozido até ficar cremoso. E o melhor: com apenas 5 ingredientes

Arroz doce cremoso com leite condensado é uma mistura de dois tipos de leite, cozido até ficar cremoso. E o melhor: com apenas 5 ingredientes. Hoje trago uma versão bem mais gostoso do tradicional arroz doce simples, que eu sinceramente acho bem sem graça.

Arroz doce cremoso com leite condensado é uma mistura de dois tipos de leite, cozido até ficar cremoso. E o melhor: com apenas 5 ingredientes

Como fazer arroz doce cremoso

Oláa, de volta com as receitas. Passei uns dias longe daqui pois passei os últimos dias focada na festinha da Tarsila. Agora que a festa já passou, muita comida rolou por aqui e pude testar várias receitas que estavam pairando na minha cabeça. 

Veja bem, e me diga qual você acha mais gostoso: arroz cozida na água e adoçado só com açúcar, ou arroz cozido no leite, adoçado com leite condensado e creme de leite pra ficar bem cremoso??? A segunda opção é bem rica em sabor e textura que a primeira, não é mesmo? 

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Minha mãe quase sempre fazia a primeira versão, mais simples, e eu quase sempre não comia. Ainda mais que ela colocava cravo, e eu detesto cravo.

Arroz doce cremoso com leite condensado é uma mistura de dois tipos de leite, cozido até ficar cremoso. E o melhor: com apenas 5 ingredientes

Por isso, na minha versão vai um tico de canela, e nada de cravo. Mas sinta-se a vontade para adicionar cravo e canela, ou mesmo noz moscada. 

Eu amei essa sobremesa, não demorada e fica mais gostosa quando consumida morna, ou quente se o dia estiver frio. 

Espero que goste!

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

 Cassis.

Arroz doce cremoso com leite condensado é uma mistura de dois tipos de leite, cozido até ficar cremoso. E o melhor: com apenas 5 ingredientes

Arroz doce cremoso com leite condensado

Arroz doce cremoso com leite condensado é uma mistura de dois tipos de leite, cozido até ficar cremoso. E o melhor: com apenas 5 ingredientes. Hoje trago uma versão bem mais gostoso do tradicional arroz doce simples, que eu sinceramente acho bem sem graça.Cassis
Arroz doce cremoso com leite condensado é uma mistura de dois tipos de leite, cozido até ficar cremoso. E o melhor: com apenas 5 ingredientes
5 de 2 votos
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 70 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de chá arroz branco
  • 1 l leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 colher de café sal
  • 1/2 xícara de chá creme de leite
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo
 

  • Em uma panela média, misture o leite com o arroz e deixe-o cozinhar no fogo médio até que esteja macio.
  • Acrescente e misture o leite condensado,o sal e, por fim, o creme de leite.
  • Polvilhe canela por cima e sirva em seguida. 
Palavra-chave arroz doce, arroz doce cremoso, doces
Arroz doce cremoso com leite condensado é uma mistura de dois tipos de leite, cozido até ficar cremoso. E o melhor: com apenas 5 ingredientes. Hoje trago uma versão bem mais gostoso do tradicional arroz doce simples, que eu sinceramente acho bem sem graça.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Arroz doce cremoso com leite condensado”

  1. 5 estrelas
    Arroz doce cremoso com leite condensado é uma comfort food inigualável! Adoro como essa receita traz lembranças de aconchego e sabor.

    1. 5 estrelas
      O arroz doce cremoso com leite condensado é realmente uma comfort food que nos transporta para momentos de aconchego e sabor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating