Bolo de Fubá Simples (fofinho!)
25 de Fevereiro, 2016 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 10 porções
Preparo:
Realização:
Categoria: bolo simples
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: bolo de fuba, bolo simples, caseirinho, bolo de milho, bolo da vovó, bolo caseiro
Ingredientes
• Fubá: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
• Açúcar: 2 xíc. (chá)
• Ovos: 4 unidades
• Óleo: 1 xíc. (chá)
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Erva doce: 1 colher de sopa
• Sal: 1 pitada
• Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
• Açúcar: 2 xíc. (chá)
• Ovos: 4 unidades
• Óleo: 1 xíc. (chá)
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Erva doce: 1 colher de sopa
• Sal: 1 pitada
Modo de preparo
- Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180º.
- No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos).
- Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!).
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida.
- Serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome.
Receita do Panelinha
- Preaqueça o forno a 180º.
- No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos).
- Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!).
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida.
- Serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome.
Receita do Panelinha