Pão caseiro sem sova integral é uma receita muito fácil de fazer e essa versão é ainda mais saudável que a tradicional. Sou extremamente apaixonada por essa receita de pão caseiro sem sova. De uns tempos pra cá tenho me arriscado a preparar diferente versões e tem dado muito certo. Por aqui essa é a terceira receita diferente da mesma massa.
Como fazer pão caseiro sem sova integral
Fizemos o pão caseiro sem sova tradicional, pão caseiro sem sova com gorgonzola e agora apresento meu novo queridinho, o pão caseiro sem sova integral.
O sabor ficou muito bom e a textura também ficou excelente. Nunca havia feito pão com um % de farinha de trigo integral tão alta como nessa vez, mas mesmo assim ficou leve e aerado. Uma delícia.
Acho que na próxima vez que fizer algum pão vou me arriscar a colocar temperos, castanhas e algumas sementes. Descobri que essa é uma ótima maneira de variar algo básico como um pão caseiro e transformar em completamente novo. Além de ser uma ótima maneira de ingerir vitaminas e minerais.
A ideia de usar farinha de trigo integral nessa receita surgiu de uma tentativa minha em consumir mais produtos in natura. Consumir pão caseiro já é uma vitória enorme, muito melhor que comprar pronto.
Senti que evoluir para o uso de farinha de trigo integral veio naturalmente. Quase como uma necessidade. Nosso paladar se acostuma tanto com o pão industrializado que é docinho e macio que quando fazemos pão caseiro muitas vezes nos assustamos com a verdadeira texturas da comida.
Com o pão integral foi assim. Mas essa receita conseguiu deixar o pão muito parecido com o vendido por ai nos supermercados. Fiquei impressionada. rsrs
Meu sonho com a receita desse pão caseiro é conseguir fazer pão todo dia. Ela surgiu desse jeito, na verdade. Você faz um monte de massa, tira uma porção para assar no dia e complementa com essa mesma quantidade em água e farinha de trigo. Ela fermentará infinitamente fazendo desse jeito. Um dia eu chego lá.
Por enquanto tenho dedicado boa parte do meu tempo a confeitaria. Cada dia estou mais e mais apaixonada por essa área e não vejo a hora de poder repassar todo esse conhecimento para vocês. Estou ensaiando fazer mais vídeos para ensinar técnicas e receitas bases, vamos ver se consigo me organizar direitinho nesse semestre! #oremos
Por hoje é isso gente! Espero que gostem de mais essa receita.
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Pão caseiro sem sova integral
CassisINGREDIENTES
- 4 xícaras de chá farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa fermento biológico seco
- 1 e 1/2 colher de sopa sal
- 3 xícaras de chá água morna
Modo de preparo
- Em uma bacia grande misture as farinhas de trigo, o fermento e o sal. Adicione a água morna e mexa bem.
- Cubra com filme plástico e leve para geladeira para fermentar por 24h.
- No dia seguinte, corte a massa em 2 partes e de o formato desejado. O importante é deixar o topo bem liso.
- Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Preaqueça o forno por 20 minutos em temperatura alta.
- Usando uma faca de serra, faca cortes na parte de cima da massa do pão.
- Leve para o forno para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte de cima fique com um tom levemente marrom.
- Retire do forno, deixe descansar na forma e desenforme depois de 30 minutos.
2 comentários em “Pão caseiro sem sova integral”
Cassis, eu fiz e amei. Obrigada por essa receita delícia 😋
Fico muito feliz em saber que você fez o pão caseiro integral sem sova e amou o resultado! Se tiver mais dúvidas, quiser mais receitas ou precisar de ajuda em qualquer coisa relacionada à cozinha, estou aqui para ajudar.