Pão caseiro sem sova integral

Pão caseiro sem sova integral

Rendimento8 porções
tempo de preparo2 horas 30 minutos
Pão caseiro sem sova integral é uma receita muito fácil de fazer e essa versão é ainda mais saudável que a tradicional. 

Pão caseiro sem sova integral é uma receita muito fácil de fazer e essa versão é ainda mais saudável que a tradicional. Sou extremamente apaixonada por essa receita de pão caseiro sem sova. De uns tempos pra cá tenho me arriscado a preparar diferente versões e tem dado muito certo. Por aqui essa é a terceira receita diferente da mesma massa.

Pão caseiro sem sova integral é uma receita muito fácil de fazer e essa versão é ainda mais saudável que a tradicional. Sou extremamente apaixonada por essa receita de pão caseiro sem sova. De uns tempos pra cá tenho me arriscado a preparar diferente versões e tem dado muito certo. Por aqui essa é a terceira receita diferente da mesma massa.

Como fazer pão caseiro sem sova integral

Fizemos o pão caseiro sem sova tradicional, pão caseiro sem sova com gorgonzola e agora apresento meu novo queridinho, o pão caseiro sem sova integral. 

O sabor ficou muito bom e a textura também ficou excelente. Nunca havia feito pão com um % de farinha de trigo integral tão alta como nessa vez, mas mesmo assim ficou leve e aerado. Uma delícia. 

Acho que na próxima vez que fizer algum pão vou me arriscar a colocar temperos, castanhas e algumas sementes. Descobri que essa é uma ótima maneira de variar algo básico como um pão caseiro e transformar em completamente novo. Além de ser uma ótima maneira de ingerir vitaminas e minerais. 

A ideia de usar farinha de trigo integral nessa receita surgiu de uma tentativa minha em consumir mais produtos in natura. Consumir pão caseiro já é uma vitória enorme, muito melhor que comprar pronto.

Pão caseiro sem sova integral é uma receita muito fácil de fazer e essa versão é ainda mais saudável que a tradicional. Sou extremamente apaixonada por essa receita de pão caseiro sem sova. De uns tempos pra cá tenho me arriscado a preparar diferente versões e tem dado muito certo. Por aqui essa é a terceira receita diferente da mesma massa.

Senti que evoluir para o uso de farinha de trigo integral veio naturalmente. Quase como uma necessidade. Nosso paladar se acostuma tanto com o pão industrializado que é docinho e macio que quando fazemos pão caseiro muitas vezes nos assustamos com a verdadeira texturas da comida.

Com o pão integral foi assim. Mas essa receita conseguiu deixar o pão muito parecido com o vendido por ai nos supermercados. Fiquei impressionada. rsrs

Meu sonho com a receita desse pão caseiro é conseguir fazer pão todo dia. Ela surgiu desse jeito, na verdade. Você faz um monte de massa, tira uma porção para assar no dia e complementa com essa mesma quantidade em água e farinha de trigo. Ela fermentará infinitamente fazendo desse jeito. Um dia eu chego lá. 

Por enquanto tenho dedicado boa parte do meu tempo a confeitaria. Cada dia estou mais e mais apaixonada por essa área e não vejo a hora de poder repassar todo esse conhecimento para vocês. Estou ensaiando fazer mais vídeos para ensinar técnicas e receitas bases, vamos ver se consigo me organizar direitinho nesse semestre! #oremos 

Por hoje é isso gente! Espero que gostem de mais essa receita. 

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Pão caseiro sem sova é uma receita muito fácil de fazer e essa versão integral é ainda mais saudável que a tradicional.

Pão caseiro sem sova integral

Pão caseiro sem sova integral é uma receita muito fácil de fazer e essa versão é ainda mais saudável que a tradicional. Sou extremamente apaixonada por essa receita de pão caseiro sem sova. De uns tempos pra cá tenho me arriscado a preparar diferente versões e tem dado muito certo. Por aqui essa é a terceira receita diferente da mesma massa.Cassis
Pão caseiro sem sova integral é uma receita muito fácil de fazer e essa versão é ainda mais saudável que a tradicional. 
5 de 2 votos
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 2 horas
Tempo total 2 horas 30 minutos
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 75 kcal

INGREDIENTES
  

  • 4 xícaras de chá farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher de sopa sal
  • 3 xícaras de chá água morna

Modo de preparo
 

  • Em uma bacia grande misture as farinhas de trigo, o fermento e o sal. Adicione a água morna e mexa bem. 
  • Cubra com filme plástico e leve para geladeira para fermentar por 24h. 
  • No dia seguinte, corte a massa em 2 partes e de o formato desejado. O importante é deixar o topo bem liso. 
  • Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. 
  • Preaqueça o forno por 20 minutos em temperatura alta. 
  • Usando uma faca de serra, faca cortes na parte de cima da massa do pão.
  • Leve para o forno para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a parte de cima fique com um tom levemente marrom. 
  • Retire do forno, deixe descansar na forma e desenforme depois de 30 minutos. 
Pão caseiro sem sova integral é uma receita muito fácil de fazer e essa versão é ainda mais saudável que a tradicional. Sou extremamente apaixonada por essa receita de pão caseiro sem sova. De uns tempos pra cá tenho me arriscado a preparar diferente versões e tem dado muito certo. Por aqui essa é a terceira receita diferente da mesma massa.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Pão caseiro sem sova integral”

    1. 5 estrelas
      Fico muito feliz em saber que você fez o pão caseiro integral sem sova e amou o resultado! Se tiver mais dúvidas, quiser mais receitas ou precisar de ajuda em qualquer coisa relacionada à cozinha, estou aqui para ajudar.

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