Pipoca gourmet de leite Ninho
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 100 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: doce
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: pipoca gourmet, pipoca doce, pipoca com leite ninho, faça e venda, como fazer pipoca, pipoca caramelizada
Ingredientes
• Milho para pipoca: 1/2 xícara de chá
• Óleo: 1/4 xícara de chá
• Água: 1/2 xícara de chá
• Açúcar: 1/2 xícara de chá
• Leite em pó: 1/2 xícara de chá
• Óleo: 1/4 xícara de chá
• Água: 1/2 xícara de chá
• Açúcar: 1/2 xícara de chá
• Leite em pó: 1/2 xícara de chá
Modo de preparo
- Em uma pipoqueira coloque a água, o óleo, o açúcar e o milho de pipoca.
- Misture bem e leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida diminua para temperatura média.
- Mexa ocasionamental utilizando uma espátula de silicone ou colher de pau, quando o milho começar a estoura, tampe a panela e mexa vigorasamente até não ouvir grãos estourando por 2 segundos.
- Desligue o fogo e transfira a pipoca caramelizada para uma assadeira retangular grande. Polvilhe o leite em pó por cima da pipoca e misture bem usando uma espátula.
- Sirva em seguida.
NOTA: Essa pipoca fica bem crocante, você pode guardar e consumir ao longo da semana. Só lembre-se de vedar bem o pote ou selar o saquinho.
- Misture bem e leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida diminua para temperatura média.
- Mexa ocasionamental utilizando uma espátula de silicone ou colher de pau, quando o milho começar a estoura, tampe a panela e mexa vigorasamente até não ouvir grãos estourando por 2 segundos.
- Desligue o fogo e transfira a pipoca caramelizada para uma assadeira retangular grande. Polvilhe o leite em pó por cima da pipoca e misture bem usando uma espátula.
- Sirva em seguida.
NOTA: Essa pipoca fica bem crocante, você pode guardar e consumir ao longo da semana. Só lembre-se de vedar bem o pote ou selar o saquinho.
19 de Março, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal