Bolo formigueiro simples
Rendimento: 8 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Leite: 1 e 1/4 xícara de chá
• Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
• Ovos separados em gema e clara: 4 unidades
• Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
• Coco ralado seco: 50 g
• Chocolate granulado: 50 g
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Leite: 1 e 1/4 xícara de chá
• Açúcar: 1 e 1/2 xícara de chá
• Ovos separados em gema e clara: 4 unidades
• Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
• Coco ralado seco: 50 g
• Chocolate granulado: 50 g
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160º.
- Unte com margarina e enfarinhe um forma de furo central de 20/23cm de diâmetro. Reserve.
- Bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Em uma batedeira ou tigela, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina.
- Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado (aproximadamente 8 minutos).
- Aos poucos acrescente de maneira intercalada o leite e a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira e limpe as laterais utilizando uma espátula.
- Adicione o coco ralado. Em seguida o fermento.
- Utilizando uma espátula, incorpore as claras em neve de maneira delicada.
- Por último, verta o chocolate granulado.
- Transfira a massa para a forma untada e leve para o forno para assar até que o bolo fique dourado e fofo (aproximadamente 45 minutos).
- Retire da forma ainda morno e sirva em seguida.
- Unte com margarina e enfarinhe um forma de furo central de 20/23cm de diâmetro. Reserve.
- Bata as claras até ficarem em ponto de neve.
- Em uma batedeira ou tigela, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina.
- Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado (aproximadamente 8 minutos).
- Aos poucos acrescente de maneira intercalada o leite e a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira e limpe as laterais utilizando uma espátula.
- Adicione o coco ralado. Em seguida o fermento.
- Utilizando uma espátula, incorpore as claras em neve de maneira delicada.
- Por último, verta o chocolate granulado.
- Transfira a massa para a forma untada e leve para o forno para assar até que o bolo fique dourado e fofo (aproximadamente 45 minutos).
- Retire da forma ainda morno e sirva em seguida.
13 de Abril, 2018 por Cassis Boeno @Cozinha Legal