Pipoca doce irresistível e muito fácil de fazer. Nunca mais queime pipoca doce, com essa receita você se tornará expert no assunto. E ela é feita só com 3 ingredientes. A pipoca doce caramelada perfeita existe e eu posso provar.
Se você assim como eu é daquelas pessoas que não pode ver um pipoqueiro na rua ou só vai ao cinema pela pipoca, vem aqui me dar um abraço. Sabe aquela pipoca vermelhinha feita com groselha que é uma delícia? Foi ai que começou meu vício por pipoca caramelizada.
A receita que ensino aqui é a mesma, mas não utilizamos o corante, apenas o açúcar. Um pouco mais saudável, mas ainda assim maravilhosa. Pra mim essa é a melhor receita de pipoca doce do mundo e dá super certo, sempre. Uma receita à prova de problema, mas que ainda assim precisa de alguns cuidados.
A importância de usar pipoqueira nessa receita
Devo alertar que só sei preparar pipoca doce com pipoqueira, essa receita dá tão certo, que pra mim justifica comprar uma pipoqueira só para fazê-la. Sei que é possível fazer utilizando uma panela grande comum, mas nunca me arrisquei porque não quero desperdiçar milho. rs
Uma dica muito importante é não mexer na pipoca até que ela comece a estourar, isso porque você pode acabar cristalizando o açúcar e vai dar tudo muito errado.
E gente, é preciso ter um pouco de paciência pois demora um pouco mesmo. Siga os passos corretamente, não mexa demais o milho, fogo médio para baixo que vai dar tudo certo.
E então você me pergunta: vale a pena comprar uma pipoqueira? E pra mim vale muito a pena, mas muito mesmo. Mas né, sou daquelas que troca quase que qualquer refeição por um balde de pipoca.
Se você, assim como eu, adora pipoca , pode comprar sem medo de ser feliz, porque você vai ser muito feliz com a sua pipoqueira. Para você, que busca mais receitas de pipoca, tem mais algumas aqui no blog. Da uma olhada nos links abaixo.
Modo de Preparo – Pipoca Caramelizada
- Coloque todos os ingredientes dentro da pipoqueira.
- Leve a pipoqueira ao fogo alto e deixe ferver, em seguida, diminua para o fogo médio.
- Quando os primeiros grãos de pipoca começarem a estourar, tampe a panela e mexa constantemente até ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estalo.
- Desligue imediatamente o fogo e transfira a pipoca doce para um pote.
- Deixe a pipoca esfriar por alguns minutos, pois ela sairá muito quente e você pode se queimar.
Siga estes passos cuidadosamente para obter a pipoca doce caramelizada perfeita. Tenha paciência durante o processo e evite mexer a pipoca antes que ela comece a estourar para evitar problemas com o açúcar cristalizado. Desfrute dessa deliciosa receita com apenas 3 ingredientes e torne-se um expert no assunto. Experimente e compartilhe sua experiência conosco!
Sabores diferentes de pipoca doce
- Pipoca de chocolate: Adicione cacau em pó ou chocolate derretido à receita básica de pipoca doce caramelizada para um sabor irresistível de chocolate.
- Pipoca de caramelo salgado: Acrescente uma pitada de sal à mistura de açúcar para equilibrar o doce e adicione um toque de salinidade, criando uma combinação perfeita de sabores.
- Pipoca de coco: Adicione raspas de coco ou coco ralado à pipoca doce caramelizada para um sabor tropical e exótico.
- Pipoca de amendoim: Acrescente amendoim torrado à pipoca doce caramelizada para dar uma textura crocante e um sabor amanteigado.
- Pipoca de canela: Adicione uma pitada de canela em pó à receita de pipoca doce caramelizada para um toque de especiarias e um aroma delicioso.
- Pipoca de morango: Troque o açúcar branco por açúcar de confeiteiro sabor morango para um sabor de pipoca doce de morango irresistível.
- Pipoca de caramelo de maçã: Adicione essência de maçã ou pedaços de maçã desidratada à receita de pipoca doce caramelizada para um sabor de caramelo de maçã que lembra as famosas maçãs do amor.
- Pipoca de manteiga de amendoim: Adicione uma colher de sopa de manteiga de amendoim à mistura de açúcar para um sabor cremoso de manteiga de amendoim em cada pipoca.
- Pipoca de framboesa: Troque o açúcar branco por açúcar de confeiteiro sabor framboesa para dar um toque de frutas vermelhas à pipoca doce caramelizada.
- Pipoca de café: Adicione uma colher de chá de café em pó à mistura de açúcar para um sabor de café sutil e delicioso na pipoca doce caramelizada.
Lembre-se de ajustar a quantidade de ingredientes adicionados de acordo com o seu gosto pessoal e aproveite essas variações criativas de pipoca doce caramelizada!
Para estourar pipoca, comece com 3 grãos
Para que você não precise ficar lá mexendo a pipoca por horas a fio, uma dica super válida é colocar primeiro 3 grãos de milho dentro da panela, quando esses grãos estourarem é que você vai acrescentar o restante do milho de pipoca. Você vai economizar muito tempo e braço fazendo dessa maneira, recomendo demais que siga esse modo de preparo daqui pra frente.
Desejando mais receitas de pipoca? Veja abaixo algumas ideias:
5 receitas fáceis de pipoca doce, Pipoca doce com chocolate, Como fazer pipoca doce sem pipoqueira e Como Fazer Pipoca de Nescau
Então, experimente essa irresistível receita, ajustando-a de acordo com suas preferências e saboreie cada pedacinho dessa pipoca maravilhosa. E não se esqueça de compartilhar sua experiência conosco! Lembre-se de marcar @cozinhalegalblog no Instagram se você fizer essa receita de pipoca doce caramelizada FÁCIL. Aproveite!
Cassis.
Pipoca Doce Caramelizada Fácil
CassisINGREDIENTES
- 1 xícara de café Milho para pipoca
- 1 xícara de café Água
- 1 xícara de café Açúcar
- 1/2 xícara de café Óleo
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes dentro da pipoqueira.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois diminua para o fogo médio.
- Quando os primeiros grãos de pipoca começarem a estourar, tampe a panela e mexa constantemente até ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estalo.
- Desligue imediatamente o fogo e transfira a pipoca doce para um pote.
- Come depois de alguns minutos, pois ela sai muito quente e você pode acabar se queimando.
5 comentários em “Como Fazer Pipoca Doce Caramelada com 3 Ingredientes”
Boa tarde. Posso substituir o óleo por margarina ou manteiga?
não, tem que ser óleo mesmo.
infelizmente não, o óleo suporta melhor altas temperaturas sem queimar. ao usar manteiga ou margarina provavelmente irão queimar antes mesmo da pipoca começar a estourar. voce pode diminuir um pouco a quantidade de óleo.
Nossa deu super certo!!!!
Muito obrigada
Fiz em uma pipoqueira antiaderente com tampa de vidro que facilitou ainda mais
Ao término a pipoqueira ficou limpinha, achei que ia grudar, não grudou nada, não sujou nada e ficou uma delícia!
Fico extremamente feliz em saber que deu tudo certo e que você gostou do resultado,